Таганрог Понедельник, 27 мая
Происшествия, 10.01.2023 11:00

27-летняя девушка погибла в ДТП в Таганроге по вине пьяного сотрудника ГИБДД

27-летняя сотрудница «Сбербанка» Таганрога Алина Крюкова погибла по вине пьяного сотрудника ГИБДД Неклиновского района Андрея Шевцова.

В рождественскую ночь девушка, состоящая в отношениях с 28-летним стражем порядка, доверила ему управление своим автомобилей «КИА Сид».

При этом молодой человек был в состоянии алкогольного опьянения. Был мороз и сильный гололёд, но гаишник ехал на высокой скорости. В итоге он врезался в «КАМАЗ» , припаркованный по улице Сызранова.

Весь удар пришёлся на пассажирское место, где сидела Алина. Девушка получила травмы, не совместимые с жизнью и скончалась в автомобиле «Скорой помощи».


Сам же сотрудник ГИБДД получил ушибы, был задержан на месте, от медицинского освидетельствования отказался.

 Не смотря на это, Следственным Комитетом Таганрога в отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения  и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Наказание по данной статье – от 5 до 12 лет лишения свободы.

Примечательно, что по данным ГИБДД Ростовской области, именно в день, когда случилось ЧП в регионе, проходили рейды «Нетрезвый водитель».


Сам же виновник аварии гордился службой в правоохранительных органах. О чём у него было несколько публикаций в социальных сетях. Цитата в одной из них:

«Тем, кто охраняет наш сон... Тем, кто в жару и зимнюю стужу... Тем, кто переступает через свои страхи... Тем, кто никогда не сдается... С искренней благодарностью! Уважаемые сотрудники Полиции! Всех и каждого! С наступающим Новым годом! Лёгкой службы, безопасных дорог, личного и семейного счастья, здоровья, мирного неба над головой! Спасибо за наш покой!».



Редакция «Блокнот Таганрог» выражает слова соболезнования родным и близким Алины Крюковой.


Дарья Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге на пешеходном переходе сбили семью. Семью из трех человек сбили вчера, 5 января,  на пешеходном переходе в районе ул. Социалистической, 5.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ГИБДДОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: авария
1
0