Таганрог Понедельник, 06 февраля
Общество, 22.03.2021 10:00

11 лет колонии и полмиллиона штраф присудили таганрожцу, который изготовил у себя дома 1 кг наркотиков

 К 11 годам колонии строго режима приговорен житель Таганрога Алексей К. за покушение на сбыт синтетического наркотика.

По версии следствия, обвиняемый апреле прошлого года в помещении котельной на территории своего земельного участка изготовил смесь наркотических средств синтетического происхождения общей массой почти 1 кг. Указанный наркотик он планировал сбывать через Интернет. Преступление он не довел до конца поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Также по месту своего жительства мужчина хранил части наркотика растительного происхождения .

Мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 с. 228 ( покушение на сбыт в особо крупном размере) и ч. 2 с. 228 ( незаконное хранения без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства). Помимо 11 лет колонии Алексею придётся выплатить штраф в 500 тысяч рублей.

Прокуратура Таганрога сообщает, что 24 февраля были внесены изменения в статью 230 УК РФ, также касающуюся наркотических веществ, она дополнена несколькими пунктами. С 7 марта они начали действовать. Ужесточаются сроки нахождения в тюрьме за склонение к потреблению наркотических средств при помощи интернет, а также появилась у 230 статья часть 4 – если деяние повлекло по неосторожности смерть 2 или более потерпевших. В первом случае предусмотрена ответственность в виде лишения свободы от 5 до 10 лет, во втором – от 12 до 15 лет.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге студентам Политехнического института рассказали о вреде наркотиков. Сотрудники полиции, вместе с сотрудниками центра по борьбе с ВИЧ заболеваниями и волонтерами провели встречу в рамках общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» для студентов для студентов Политехнического института ДГТУ.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: судПродукты: Наркотики
0
0
t1