Таганрог Пятница, 16 апреля
Общество, 28.02.2021 10:00

Наркотики нашли гаишники у пассажира «Киа» на трассе «Ростов-Таганрог»

34 грамма экстази обнаружили сотрудники ГИБДД в ходе несения службы на 53 км автодороги  «Ростов-Таганрог».

Сотрудники ДПС остановили  автомобиль Киа Рио для проверки документов, но заметили, что один из пассажиров сильно нервничал и вел себя подозрительно.

 « В ходе личного досмотра у фигуранта было обнаружено неизвестное вещество. Полицейские задержали 35-летнего местного жителя и доставили в Отдел МВД России по Неклиновскому району для дальнейшего разбирательства. Физико-химическое исследование показало, что изъятое – «МДМА» (экстази), общей массой 34 грамма. Подозреваемый пояснил полицейским, что хранил наркотическое вещество для собственного употребления», - сообщает ГУ МВД России по Ростовской области.

Такой объем наркотических средств считается крупным, поэтому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Наказывается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет.

Фигурант задержан по статье 6.9 КРФобАП «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Также полиция просит, если вам что-либо известно о фактах незаконного оборота наркотиков, сообщите об этом анонимно по телефону: 8 (863) 249-34-44 или на ukon61ro@mvd.ru.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что под Таганрогом задержали рецидивиста, который снова связался с наркотиками. Более 100 грамм марихуаны изъяли сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Неклиновскому району у 49-летнего местного жителя. 





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ДПС ГИБДДПродукты: Наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое