Таганрог Пятница, 05 Июня
Общество, 30.03.2020 18:00

«Звоните участковому врачу», - говорят в «Скорой» таганрожцам с температурой

В «Блокнот Таганрог» обратился житель города с жалобами на то, что не смог своей матери вызвать «Скорую».

У пожилой женщины была температура, боль в груди, кашель. Женщине посоветовали принимать жаропонижающие и отхаркивающие и вызвать участкового терапевта. Такая же ситуация получилась и с другой девушкой, 28 лет, которой также посоветовали обратится к участковому врачу.

По отчету Управления здравоохранения Таганрога на данный момент под наблюдением находятся 356 человек.  Обследование на коронавирусы проводится по медицинским показаниям. Лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом горожан не зарегистрировано.

Территориальные поликлиники работают в обычном режиме, при этом сокращен объем плановых посещений и профилактических осмотров, выписка льготных рецептов на лекарственные средства производится в полном объеме на максимально возможные сроки. При необходимости уточнения режима работы  врачей-специалистов и объемов медицинской помощи необходимо обращаться в регистратуру, колл-центры поликлиник и непосредственно к заведующим поликлиническими отделениями и филиалами поликлиник.

«Горячая линия» оперативной группы мониторинга ситуации в Таганроге 8 800-201-33-40 действует круглосуточно.

Д. Паутова

призыв.jpg

Ранее мы сообщали, что парацетамол пропал, но скоро появится, заявила министр здравоохранения РО. Читатели "Блокнота" неоднократно писали нам, что в аптеках не купить парацетамол, маски, дезсредства и многое другое.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Скорая помощьПродукты: Медицина
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое