Таганрог Вторник, 18 Февраля
Общество, 09.02.2020 13:30

Злая участь: в Таганроге построят еще один зерновой терминал

Максим Алипатов – один из первых откликнулся на информацию о строительстве нового терминала в Таганроге. 

Авторитетный блогер не побоялся высказать свое мнение и не согласился с желанием губернатора «озолотить» Таганрог деньгами на строительство оного. В беседе Максим сказал, он не понимает, почему бюджетные деньги должны вкладываться в иностранный бизнес?

Вот комментарий блогера М.Алипатова по этой теме:

   - На радость иноземным предпринимателям в Таганроге построят еще один зерновой терминал. Всего в регионе их будет два: в Азове и в нашем, многострадальном городе.

Блага не местным предпринимателям раздает пользующийся “огромной популярностью” в городе, ныне действующий губернатор В.Ю. Голубев, поскольку проекты участвуют в так называемой “губернаторской сотне”.

По мнению губернатора, оба терминала способствуют развитию экспортного потенциала региона.

На терминал в Азове потратят 2,5 миллиарда рублей. Учитывая общую стоимость проекта в 3,2 миллиарда, на Таганрог строительство бизнес-предприятия иноземным предпринимателям дадут оставшиеся 700 миллионов рублей.

Говорят, что вырастут и обороты предприятия. Грузооборот порта увеличится на 300 тысяч тонн в год. Строительство зернового терминала в Таганроге начнется в четвертом квартале этого года.

С двух терминалов область получит всего 200 рабочих мест, какая тут доля Таганрога - пока не известно, по слухам 60.

Что же в действительности даст инвестиционный проект городу?

Таганрог и без того до сих пор не может решить проблему засилья большегрузов вдоль всего побережья города. Тонны грязи, выхлопы “экологичного транспорта”, мусор и разрушающееся дорожное полотно, которое придется восстанавливать за счет местного бюджета - это то, за что местным жителям придется « поблагодарить» руководство региона. И, конечно же, следует порадоваться за десяток человек, которые, быть может, получат работу на этом предприятии.

Напомним, что месяцем ранее, благодаря своевременной реакции жителей города удалось пресечь строительство дополнительного подъезда к бизнесу иногородних предпринимателей за счет уничтожения исторической части города - Богудонии",- написал Максим Алипатов.

Л.Садовникова

призыв.jpg

Ранее мы сообщили, что строительство зернового терминала может войти в губернаторскую сотню. Сейчас проект находится в разработке. Начало строительства — четвертый квартал 2020 года.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: зерноМеста: морской порт Таганрога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое