Таганрог Вторник, 27 июля
Экономика, 03.05.2019 19:00

Таганрогские мужи обсуждали «морские легенды» для привлечения туристов

 В соцсетях идет дискуссия о возрождение "морского Таганрога", некоторые жители считают , что нужна легенда о местном море, другие, говорят, что достаточно только обеспечить бюджетный отдых россиянам:

Александр Пономарев, пожалуй, единственный в Таганроге носитель (или обладатель) проектного мышления написал 1 мая:

- Вот что нужно Таганрогу. Намыть с запада новую территорию и построить кемпинг, как в Крыму. И берегоукрепление и бюджетный отдых и развитие туризма. И море глубиной "по грудь", ровное и безопасное.

Опубликовав в качестве недорого примера фото кемпинга в Крыму, напоминающего больше тренировочный лагерь для "коммандос".

Но кемпинг не понравился и А.Понамарев подвергся нападкам:

- Александр Нанкин: « Это на фото кемпинг??? Это говнище какое-то, а не кемпинг..».

- Зря,- считает Анатолий Кузнецов,- потому что море (какое-то) есть, но нет идеи включения водного пространства Таганрога в городскую экономику. Порт не в счет.Общие - около идейные соображения - есть, конечно. Это привлечение туристов.Поскольку "водные процедуры" - купание в таком водоеме, мягко говоря, оздоровлению не способствует, надо придумать другие "фишки"».

Политолог А.Кузнецов предложил накануне придумать версию о русалках в Таганрогском заливе, обосновав это тем, что « существует же лох-несское чудовище, которое сработало, благодаря одному снимку. И работает до сих пор»

Говоря о туристических привлекалках, г-н Кузнецов предлагает, что если с легендой из-за отсутствия средств ничего не получится, то можно «создать сценарий событийного туризма, опираясь на историю города».

Возможно это будет "потешная флотилия" Петра связана с Плещеевым озером, но Таганрог "имеет право" реконструировать у себя ладьи (парк будет увеличиваться по мере наплыва туристов) юного императоры для забав туристов.

- Надо просто начать думать о морской туристической экономике города",-  констатирует в заключении А,Кузнецов.

Ранее мы сообщили, что губернатор высказался по поводу таганрогских концессий и "мутной воде".Он сказал, что крецессии в других местах активно работают и только в Таганроге время идет, а толку нет.




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: ОтдыхМеста: Туризм
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое