Таганрог Среда, 28 февраля
Общество, 18.11.2020 10:15

Зима пришла неожиданно: на донских трассах началась расчистка снежных заносов

Автогрейдеры, погрузчики, эвакуаторы и автокраны. Всего в общем количестве 400 единиц спецтехники. В Ростовской области приступили к расчистке дорог от снежных заносов.


В связи с неблагоприятными метеоусловиями в Ростовской области мобилизованы дорожные службы - ведется работа по расчистке автомобильных дорог общего пользования от снежных заносов. Как сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области, в настоящее время по информации Ростовского филиала госкомпании «Автодор» на трассе М-4 «Дон» работают 75 единиц техники: 53 КДМ, два автогрейдера, 11 фронтальных погрузчиков, три трактора с плужным оборудованием, четыре эвакуатора грузовых транспортных средств, два автокрана.

sneg2.jpg

За прошедшие сутки израсходовано свыше 2300 тонн пескосоляной смеси. Ликвидированы заторы автомобильного транспорта на км 785, км 808, км 831. На магистралях федерального значения А-135 (Северный, Южный и Западный подъезды к Ростову-на-Дону), А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной, А-270 М-4 «Дон» - Новошахтинск – граница с Украиной и А-280 Ростов-на-Дону – Таганрог – граница с Украиной,  которые эксплуатирует ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, работают 53 дорожные машины.

Дорожники убедительно просят водителей не создавать препятствий для работы дорожной техники, соблюдать ПДД, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что в Таганроге ожидается ухудшение погоды. По информации ЦУКС ГУ МЧС России по Ростовской области, в Таганроге в течение суток 17 ноября, возможно выпадение снега и достижения критериев опасного явления «Очень сильный снег».


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: снегоуборочная техникаМеста: Трасса М-4
0
0