Таганрог Пятница, 24 мая
Общество, 27.03.2023 15:30

Удобное расположение, но нехватка парковочных мест и бродячие собаки: как живёт ЖК «Дельфин»

В прошлом году «Блокнот Таганрог» уже начинал рассказывать про жилые комплексы приморского города. Так, в 2022 году мы опросили жильцов ЖК «Авиатор», ЖК «Андреевский» и ЖК «Солнечный берег». Сегодня же мы поговорим про ЖК «Дельфин», расположенный по адресу: 1-я Котельная, 67. К каким подводным камням надо быть готовым людям, желающим приобрести тут квартиру?

Строительство ЖК заложили в августе 2016 года. А уже в декабре 2018 года был введён 1-й этап в эксплуатацию. На данный момент жилой комплекс «Дельфин» рассчитан на четыре корпуса. Третий корпус состоит из 140 квартир, в четвёртом – 172 квартиры. Здесь можно приобрести и однокомнатную, и двухкомнатную, и трехкомнатную квартиры.



Фото: www.intek-group.ru. Начало стройки, 2016 г. 



Фото: www.intek-group.ru. Дом введён в 1-ю эксплуатацию, 2018 г. 

Недалеко от ЖК расположены улицы Дзержинского и Ленина, что очень устраивает жителей микрорайона. Также по близости находятся, стадион "Авангард", закрытый бассейн "Дельфин", детские сады, школы №11, №25 и №21, ГБУ РО детская городская поликлиника №2, больница №7 и МБУЗ городская поликлиника №2.

На сайте застройщика жилого комплекса «ИНТЭК» предоставлены для всех желающих 9 причин, по которым советуют купить квартиру именно здесь. По их словам:

- работает команда высококвалифицированных специалистов;

- они строят и продают квартиры только в соответствии с законом;

- имеют аккредитацию крупнейших банков;                                               

- они принимают в оплату большинство государственных сертификатов и материнский капитал;

- осуществляется продажа квартир высокой степени готовности;

- «ИНТЭК» занимается строительством домов много лет и имеет хорошую репутацию;

- это крупный застройщик;

- они сами строят, и сами продают;

- застройщик выбирает наиболее благоприятные и перспективные места для строительства.

Но достаточно ли этих причин, чтобы купить квартиру в данном микрорайоне? Мы решили опросить жильцов ЖК «Дельфин» и узнать о плюсах и минусах по их мнению.


Большинство горожан устраивает близость центра города, школ, детских садов и медучреждений, а также удобная развязка. Однако многие возмущены количеством бродячих собак, которые нападают и на детей, и на взрослых, долгим ожиданием общественного транспорта, нехваткой парковочных мест, мусором во дворах, плохой шумоизоляцией в квартирах, а также некоторые из них не удовлетворены работой УК «Алые паруса».

Депутатом района является член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Стефанов Юрий Владимирович.



Фото: edinrostgn.virtualtaganrog.ru. Стефанов Юрий Владимирович

Также в 2020 году мы публиковали материал под названием «Продам квартиру и забуду про южный город», - таганроженка недовольна жизнью в ЖК «Дельфин». Тогда нам поступило обращение от местной жительницы, которая нам рассказала:

«Район 1-я Котельная… Практически огромный район многоэтажек. При этом нет ни одного официального пункта МТС, Теле2, "Мегафон", где можно было бы хотя бы положить деньги на счет без процентов. Пожилые люди ездят в центр. А точки в магазинах, которые имеют аппараты по взиманию платежей дерут дикие проценты.

Около ЖК "Дельфин" понастроили гаражи. Проходы между ними толком не освещены, стаи бродячих собак по вечерам вызывают ужас. Почему застройщик заняв такую большую территорию и продав гаражи не обеспечил ДОСТОЙНОЕ освещение между ними?

Район большой, но нет ни специально оборудованного места для рынка. ни торговых рядов для дачников. Автотранспорт в центр ходит из ряда вон плохо. На центральный рынок не наездишься, а продукция из "Магнита" сами понимаете какая.. Более того, этому району нужен автобусный маршрут до Приморского парка!!!!! Добраться до него семьям с детьми или пенсионерам проблематично. РАЙОН ФАКТИЧЕСКИ ОТОРВАН…

Детские площадки во дворах либо убиты, либо их нет ВООБЩЕ!!! Безобразные наружные трубы (то ли тепло, то ли газовые), с ошмотками стекловаты по всему району. Убрать их под землю не очень большие затраты, но люди привыкли к уродству, привыкли к захламленной территории вокруг спорт комплекса "Дельфин", привыкли к алкашне, обитающей в непроходимых зарослях летом, привыкли к 1 трамваю-калеке и вонючим автобусам с грязными занавесками, привыкли ничего не делать и не требовать…

Я не верю, что что-то изменится, не верю. что местные чинуши решат эти вопросы, не верю, что местных вообще волнуют эти вопросы…. Я просто продам свою квартиру и забуду про южный город ТАГАНРОГ с таким многообещающим названием ГОРОД у МОРЯ, а на самом деле забытый богом и людьми. …”, - пишет таганроженка.

Еще одна тема, которой она была возмущена — оплата услуг ЖКХ.

«Без лишних комментариев у меня один вопрос: « В состоянии ли нормальный человек без труда отследить все даты и адреса платежей? Нормально ли это, что оплата за 1 квартиру предполагает 7 (!!!!! ) колонок обзвона или оплаты по разным инстанциям??? Я просто ломаю голову каждый месяц, чтобы не пропустить ни один показатель. Сама не местная. Оплачиваю через ОНЛАЙН.Дозвониться. чтобы дать показания по телефону. С первого раза не получается. Это просто ад. Я не понимаю, как в этом бедламе разбираются люди преклонного возраста? Неужели нельзя объединить это все в пару квитанций???”.

Оценка ЖК на Яндекс Картах составляет 4,4. Мы наткнулись на негативные отзывы жильцов:



«Загораживает вышки сотовой связи»,

«Плохая шумоизоляция в квартире. Мало стоянок для авто»,

«Ужас!!!! Архитектору этого здания сколько лет? 95? Фасад убогий, эти узкие железные серые балкончики, чистый савдэп! Приехала днём, парковки нет совсем, узкие проезды! Подъезд к жилому комплексу треш, через гаражи!»,

«Жилье не дешевое. А размеры комнат ужасают - клетки».

Но также есть и положительные:

«Расположено не далеко от ЖД вокзала. На такси минут 10 езды. Рядом магазины Магнит .Пятёрочка. Фикспрайс, Красное- Белое, Шаурма, Озон и др. магазины», 

«Новострой со своей котельной , Идеальная транспортная развязка, рядом бассейн , большой теннис , беговая дорожка , закрытая детская площадка , парковка , очень много супермаркетов вокруг»,

«Территория закрытая, есть детские площадки. Не очень удобный заезд, но скоро это изменится, после сдачи третьего корпуса».

Анастасия Сигута 

Ранее мы сообщали, что В Комсомольском переулке одна и та же компания «фестивалит» и не даёт покоя местным жителям. Также они справляют нужду прямо посреди сквера. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: микрорайонОрганизации: застройщикОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0