Таганрог Среда, 21 февраля
Общество, 09.02.2022 15:00

Ни дорог, ни коммуникаций: жители ЖК «Андреевский» в Таганроге чувствуют себя крепостными крестьянами

Забытый администрацией и застройщиком, где-то на окраине города, ЖК "Андреевский". Жители этого микрорайона, как признаются сами, чувствуют себя, себя словно крепостные крестьяне. А барин, он же застройщик - Медведев Артур Иосифович, не выполняет свои обещания. Вместо доступного и комфортного жилья, тысячи таганрожцев получили "кота в мешке". Добраться куда-либо жителям "Андреевского" крайне сложно. Маршрутка номер 6 ходит раз в 40 минут, а в час пик она полна людей. Единственный вариант для людей - это собственное авто или такси. Однако это не каждому по карману. 

Жители Таганрога не раз обращались в редакцию "Блокнот Таганрог", чтобы мы осветили проблему в ЖК "Андреевский". Наша съемочная группа приехала на место и попыталась узнать у людей, что конкретно их беспокоит.



"Жители живут в микрорайоне около 5 лет, с тех пор как купили квартиру обещали дошкольные учреждения и школу. Земля до сих пор принадлежит застройщику, микрорайон стоит на частной земле, поэтому нет ни дорог, ни освещения, ни тротуаров. Никто не знает по какой причине Медведев - застройщик у которого покупалось жилье, не передает район на баланс городу. На дорогах нет ни одного знака, все просто ездят по главной дороге, что доставляет много неудобств. Асфальтовое покрытие, по идее, должен делать застройщик, но ему нет до этого никакого дела. Город тоже должен что-то возместить. Администрация нас не слышит. Бывший мэр Лисицкий ни разу сюда не приехал, приезжал только его зам по строительству, который не мог ответить на все вопросы. Из маршруток ходит только одна "шестерка", которую приходится ждать по 40 мин и больше. Дети занимаются в кружках, а добраться до них практически не реально. После 16 часов маршрутка вообще ходит с еще большим интервалом. Обращались везде. Ответ один и тот же: администрация не может повлиять на перевозчика, непонятно кто в городе хозяин? Здесь еще проблема с водой. У нас только в прошлом году на ул. Победы 100 поставили подкачку. До этого было очень тяжело, летом вода шла - кипяток. Даже котел не включается, т.к. маленькое давление. Опять, таки, обращались к застройщику, он просто уходит от ответа. Мало того, что он задержал сдачу дома на полтора года. Не надо нам от него никаких компенсаций, он просто извинился бы что ли".

"Самая глобальная проблема, чего хотелось бы - это транспорт. У нас обычная поездка в центр занимает около часа. Работает всего 1 маршрутка, что тоже очень неудобно. Можно конечно добраться пешком, спуститься к Михайловке, но одно дело молодым, а другое пожилым. Идти минут 10 это точно, пересаживаться на другую маршрутку. Когда приобретали здесь жилье, обещали и детские сады и школы и торговые центры, но ничего. За последние пол года появился первый светофор. Еще очень не хватает человеческой остановки. Постоянная грязь, люди стоят, а администрации все равно. Асфальт страдает из-за стройки, которая тут продолжается. Техника ездит и разбивает дорогу.  Люди не понимают, кто за это должен отвечать".


Съемочная группа вместе с оператором попробовали достучаться до дверей, и задать вопросы застройщику, но им отказали. Сказав: "Давайте не надо!". 

4136ece7cbf27de37a964d8159b649a2.jpg
На фото: Артур Медведев(слева) и губернатор РО Василий Голубев (справа)

Медведев Артур Иосифович - застройщик ЖК "Андреевский" является еще и учредителем 11 организаций. Как говорится на его официальном сайте: "Среди коллективов Ассоциации строителей Таганрога ООО МП «СОЮЗстрой» пользуется высоким авторитетом, добиваясь высокого качества сооружаемого жилья и объектов социально-торгового значения. На данный момент строительная компания является одной из лучших в городе". Но если это лучшая, то какая же худшая?!

А вот, что на самом деле люди пишут об этом застройщике.

"В этой теме мы будем делиться своими отзывами о Медведеве Артуре Иосифовиче, который является застройщиком нашего дома. Как он работает, с чем вы столкнетесь при покупке квартиры и прочее. Пока напишу небольшой факт, с которым столкнулся. При покупке Медведев гарантировал мне стяжку на 1 этаже, после покупки квартиры, это оказалось невыполненным".

 1. "Дом 15 Новый 79, который был им построен, спустя год отсутствует проект водоснабжения, счетчики остаются не опечатанными. Есть и ряд других моментов: отсутствие обещанной дороги, кривые стены на 3 этаже и прочее. Кто что может добавить пишите".

2.  "Ну начнем c водоснабжения. Установленные насосы которые 100 лет назад сняты с производства. От сюда следует что на эти насосы запчасти практически отсутствуют. Далее гидроаккумулятор (расширительный бак) маленького объема 25 литров. Отсюда не корректная работа и повышенный износ насосов, и не качественная подача воды в квартиры. Квартирные водяные счетчики крутящиеся при закрытых кранах из за воды подающейся рывками. Теперь про канализацию. Хотя это все трудно назвать канализацией. В общем, все водоотведение домов 15 новый 79 и очистная 18, стекает в какую-то железную бочку, кубов на пять максимум и каким то не понятным насосом, который постоянно сгорает, выкачивается в центральную канализацию".

3. "Вентиляция работающая в обратную сторону. В место того чтобы вытягивать теплый воздух из квартиры, происходит приток холодного воздуха в квартиру. Окна просто сказка, зимой на окне были куски льда. Отсутствуют козырьки на подъезде, мелочь для застройщика, а не приятно. Детская площадка по принципу: я её слепила из того что было. Обещанной дороги нет, центральной канализации нет. Прочитала аж плакать захотелось".

quSeLj9pSy4.jpg
На фото: Андрей Голобородько

Плакать почему-то хочется всем, кто там живет. А вот депутату фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ", председателю постоянной комиссии по делам молодежи, образованию, науке и культуре - Андрею Голобородько не хочется, ни плакать, ни вникать в ситуацию. Являясь депутатом округа ЖК "Андреевский", ему так и не удалось в целом решить проблемы округа. Собрания, которые проводились так ни к чему и не привели.


Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, про ТОП-3 самых дорогих домов и квартир в Таганроге. Год назад, в январе 2020 года, «Блокнот» рассказывал о 5 самых дорогих домах Таганрога.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: жалобыМеста: микрорайон Андреевский
2
1