Таганрог Суббота, 26 Сентября
Общество, 05.08.2020 12:00

Жители ЖК Андреевский встретились с Администрацией города

ЖК Андреевский не кажется частью Таганрога. Забытый, на окраине, он производит впечатление посёлка за чертой города. 

Добраться сюда крайне сложно. Маршрутка номер 6 ходит каждые двадцать минут, и в час пик она полна людей так, что невозможно дышать. Единственный комфортный вариант добраться до этих домов - ездить на собственном автомобиле или на такси, но это не каждому по карману. 

Недостроенный Магнит, закрытая Пятерочка. Вид жилого комплекса крайне печальный. Нет ни школы, ни поликлиники, ни детского сада, учитывая, что до ближайших добираться очень долго и трудно. 

Жители ЖК Андреевский мечтают, что их услышат, что увидят, что здесь живут люди, нуждающиеся в том, чтобы им создали комфортные условия для жизни.

4 августа в шесть вечера во дворе дома по адресу улица Победы, 100 состоялось собрание жителей жилого комплекса с представителями Администрации города и депутатом Голобородько Андреем Юрьевичем.

Жители города попытались рассказать всё, что их беспокоит и получить исчерпывающий ответ. Самым первым, что было озвучено, это постройка муниципальный учреждений: школа, детский сад, поликлиника. Представитель администрация объяснил, что стоить всё это будет просто огромных денег, и у города к сожалению сейчас нет возможности выделить на строительство такую крупную сумму.

Жители города так же были возмущены, что попасть домой и покинуть его вечером практически невозможно. Единственная маршрутка из центра города - 6, ездит очень редко, а после семи вечера из ЖК Андреевского не уехать вовсе. Транспорт не ходит, и это прекрасная возможность для заработка у водителей такси. Почему так происходит, представитель автотранспортной компании занимающейся пассажирскими перевозками сказать толком не смог. Он лишь пожал плечами и сообщил, что ему не хватает водителей.

Обсуждая вопрос транспорта, жители жилого комплекса так же возмущались отсутствием остановки. Они вынуждены стоять в ожидании маршрутки на ветру, под снегом и в дождь, и у них нет возможности куда-нибудь спрятаться. Депутат Андрей Голобородько сообщил, что земля не принадлежит городу, она принадлежит собственнику, поэтому строительство автобусной остановки затруднительно.

Так же жители жилого комплекса пожаловались на железнодорожный переезд. Молодые мамы рассказали, что вынуждены класть доски, чтобы можно было перейти через рельсы с коляской и не идти по щебёнке. Андрей Голобородько же сообщил, что ждёт ответ в конце августа о запросе на постройку наземного пешеходного перехода. Но люди хотят, чтобы там был сделан переезд, чтобы на своем транспорте было проще добраться до центра города. Так же там можно было бы провести дополнительный общественный транспорт, чтобы окончательно связать ЖК Андреевский и город.

Но, кажется, администрация Таганрога совершенно не слышит граждан.



Так же граждане подняли на обсуждение вопрос о траве на Маргелова. Она достигает в высоту человеческого роста, и косить, кажется, её никто не собирается. Андрей Голобородько успокоил жителей жилого комплекса, сообщив, что траву скосят завтра же, а так же сообщил, что будет проведён ремонт дороги Маргелова в августе-сентябре.

Так же жители напомнили о поле, на котором они покупали участки для застройки. Уже три года они не могут решить проблему с проведением коммуникаций. Они обращались к градостроительству, но ситуация не изменилась. И сейчас, похоже, ничего не изменится. Земля принадлежит собственнику, а не городу, поэтому проведение коммуникаций затруднительно. Десять месяцев назад Василий Голубев сообщил, что земля будет передана городу, но земля до сих пор принадлежит собственнику. 

Жители жилого комплекса негодовали. Перебивая друг друга и депутата, они пытались привлечь внимание именно к своей проблеме. И граждан можно понять. Когда жилой комплекс только строился, им обещали и школу, и детский сад, но к сожалению всё это было пустыми обещаниями. Всё настолько печально, что некоторые дома, не смотря на проведённые газовые трубы, к газу не подключены. 

Будет ли решена хотя бы одна проблема из обсуждаемых - неизвестно. Часть жителей надеется, что в конечном итоге власти города решат их проблемы, другие считают, что совершенно ничего не изменится, и все эти собрания - пустая болтовня.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что Куйбышевский район стал территорией губернаторского контроля – 420 млн выделили на его социальные объекты. Около 420 млн в этом году выделило правительство Ростовской области Куйбышевскому району.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: администрация ТаганрогаОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Жилой комплексМеста: ТаганрогПерсоны: Депутаты
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое