Таганрог Среда, 12 Августа
Общество, 05.03.2020 11:45

Администрация Таганрога пообещала к концу апреля убрать залежи мусора у центрального парка

2 марта «Блокнот Таганрог» показывал «позорное лицо» центра города – стихийную свалку у входа в парк им. Горького.

Эти кучи мусора наблюдали тысячи людей пришедшие в воскресенье на праздник Масленицы.

В социальных сетях мы получили комментарий на ситуацию официального представителя администрации города.

«На основании решений Таганрогского городского суда РО отделом судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области произведен демонтаж нестационарных объектов на земельном участке по адресному ориентиру : г. Таганрог, около пер. Большой Садовый ( р-он входа в парк им. Горького). Работы по вывозу свалочного очага на земельном участке по адресному ориентиру около пер. Большой Садовый будут выполнены в срок до 20.04.2020», - пишет нам в инстаграме орган власти. 

«Блокнот» согласен с мнением Виктории Ватановой, который она оставила комментируя ответ администрации.

« Возникает встречный вопрос – неужели для вывоза строительного, образовавшегося в результате демонтажа нестационарных объектов, объемом не более 10 куб м требуется 2 месяца? Весна – сезон пеших прогулок, а также уборки придомовых территорий и активных строительных работ в частном секторе. За 2 месяца кучка с легкой руки несознательных местных жителей вырастит в несколько раз. И тогда коммунальным службам придется вывозить уже совсем другой объем мусора, состоящий помимо строительного, из бытовых отходов растительного происхождения, в т.ч . деревья целиком. Ну об эстетике пожалуй даже говорить не стоит – тут все очевидно. Хотелось бы, чтобы уполномоченные службы изыскали возможность устранить очаг будущей стихийной свалки в более короткие сроки».

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что позорное лицо центра Таганрога- чучело сожгли, а мусор так и остался. Вчера, 1 марта, в парке Горького состоялись народные гуляния, посвященные празднику Масленицы.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация Места: мусор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое