Таганрог Среда, 16 июня
Общество, 04.09.2017 11:48

Жители Таганрога собирают подписи в защиту экологичного транспорта

2017 год объявлен годом экологии, однако Таганрог по мнению активистов в этом плане очень отстает.

Неравнодушные таганрожцы обратили внимание окружающих на одну из самых острых проблем городского транспорта – на кладбище троллейбусов. В своем видеоролике активист подробно описал то, что творится за стенами троллейбусного управления.

За мощным кирпичным забором ТТУ стоят десятки троллейбусов, которые так ни разу и не вышли на свой маршрут. На сегодняшний день горожан обслуживают только шесть троллейбусов, остальные «не на ходу». Все они уже не первый год ожидают запасных частей, при этом они стоят под открытым небом в любую погоду, а, следовательно, ржавеют и зарастают мусором. Многие из троллейбусов относительно новые, закупленные в Голландии в 2010 году.

 Авторы видео подчеркивают, что 2017 год – год экологии, а в это время самый экологически чистый вид транспорта гниет и ржавеет в депо. Активисты призывают неравнодушных горожан помочь им решить проблему троллейбусов и оставить многочисленные письма во всех возможных инстанциях.


- Обидно наблюдать, когда в троллейбусе едет 5 человек, а в маршрутке маленькой и тесной 40 человек... вот глупые люди... ну неужели 5 минут позже ты приедешь на троллейбусе тебе что то решат... тут думаю власть не поможет, тут нужно именно разъяснять людям что маршрутки это не безопасно, - подчеркивают активисты.

Практически у всех троллейбусов нет колес, по оценке активистов на них необходимо всего около 12-15 тысяч рублей.

- Надо подумать и решить план дальнейших действий. Вплоть до того, что устроить акцию по сбору денег на колеса, как собирают на больных детей. Там собирают миллионами. Троллейбус не так популярен, как больные дети, но хоть еще 5 машин мы должны выпустить, - призвал активист Игорь Глушак.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое