Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 09.07.2017 09:02

Жители Таганрога через социальные сети собирают гаджеты для украинских детей

Нестабильная ситуация в соседнем государстве заставляет горожан посочувствовать соседям и как-то помочь тем, кто покинул Украину в поисках лучшей жизни.

В одном из городских пабликов вновь прозвучал призыв собрать общими усилиями подарки обделенным украинским детям. Текст призыва гласит, что все собранные подарки будут направленны 70 детям, привезенным в наш регион из Донбасса на днях. Все они дети-сироты, потерявшие родителей.

Инициатором сборов выступили общественники Таганрога при поддержке администрации. Пунктом сбора избрали здание редакции газеты «Таганрогская правда», однако только цокольный этаж. Внести свой вклад можно с 5 по 14 июля.

Такие призывы для таганрожцев не в новинку, и мы уже не однократно собирали гуманитарную помощь для украинцев, подарки для их детей и помогали «осесть» в Таганроге. Однако, в этот раз запросы собирающих подарки несколько удивили горожан.

- Просьба к жителям и предприятиям города откликнуться и собрать подарки детям в виде игрушек и электроники (компьютер, планшет, смартфон), а также детских вещей. Во многих семьях найдутся уже не нужные вещи, книжки и игрушки,  - гласит призыв.

С таким раскладом многие горожане не согласны. Как выяснилось, многие из них не считают планшеты и смартфоны «необходимыми игрушками».

- Мои родные жили в Торезе и уехали в Россию. Я помогала им, когда они очень нуждались. Они просили купить им детскую коляску, сапоги зимние, но когда я прочитала, что беженцам необходимо принести смартфон- это уж через чур! Это не для беженцев! Это коррупция в полном понимании! Кто покинул Родину - тот нуждается в покое и в куске хлеба, - возмутилась уроженка Таганрога, ныне проживающая за границей Елена Г.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое