Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 23.08.2016 15:22

Украинские беженцы обратились к жителям Таганрога с открытым письмом

Свое обращение украинец разместил на просторах интернета. В своем письме беженец из Донецка обратился ко всем жителям Таганрога с вопросом «за что некоторые таганрожцы ненавидят беженцев из ДНР?».  Украинец искренне не понимает, чем же они вызывают столько ненависти в свой адрес.

Ответы, опубликованные под обращением, не утешили автора, как выяснилось у пользователей интернета отношение к мигрантам из соседней страны не самое лучшее.  Таганрожцы в свою очередь отмечают, что зачастую беженцы сами ведут себя вызывающее по отношению к россиян и требуют им «дать все сразу и бесплатно».

«Блокнот Таганрога» решил спросить мнение простых таганрожцев на эту тему. Как выяснилось, среднестатические горожане, которых мы опросили на улице к украинцам в большинстве своем тоже относятся не очень дружелюбно.

Мать троих детей, рассказала нам, что теперь вынуждена возить младшего ребенка в детский садик на другой конец города из-за того, что места в ближайшем к дому детском саду отдали детям беженцев, а их очередь перенесли в садик на противоположном конце города.
- В детском саду нам объяснили, что место подвинули из-за того, что сады переполнены, так как много беженцев. Теперь мне приходится ездить черт знает куда, потому что меняться никто не хочет, -рассказывает Анна Николаева.

Строители, занимающиеся частными работами на украинцев тоже точат зуб. Как нам рассказал прораб бригады строителей Юрий Иванченко, тут дело обстоит сугубо в финансовом вопросе. Приехавшие в Таганрог украинцы в поисках заработков «сколотили» свои бригады и начали искать себе подработки в частном порядке. Развешивали объявления с текстом о том, что «опытная бригада строителей выполнит любые работы». В погоне за заработком украинские специалисты сильно занижают цены своих работ, чем лишают работы местных специалистов.

- Своими действиями украинские строительные бригады устраивают нам демпинг, мы не можем тягаться с ними. В итоге многие наши заказчики перешли к ним. Вот только мы на свою работу даем гарантию и найти нас всегда можно, а украинские бригады зачастую делают тяп-ляп и потом прост исчезают. Нам несколько раз приходилось переделывать за ними, - сообщает «Блокнот Таганрога» Юрий Иванченко.

Положительно отозвались единицы горожан. Кто-то вспомнил, что славяне –это единый народ и розни быть не должно. Украинцы, по мнению некоторых горожан просто несчастные люди, которые были вынуждены бежать от войны и жить в тех условиях, которые им предоставили. А то, что они лишают работы таганрожцев, так «это ж по закону джунглей- выживает сильнейший».

- Нельзя сказать, что все евреи жадные, все итальянцы любовники высшего класса, а все украинцы любят сало. Везде есть хорошие и плохие люди, просто все дело в человеке. По работе приходилось сталкиваться с различными людьми, могу сказать, что и в Таганроге всякие люди встречаются. Так что смотреть надо на себя, что с Вами не так,- рассуждает пенсионерка Ирина Ивановна Салоспилсова.

Напомним, что это уже не первое обращение к таганрожцам. Ранее украинцы обращались в социальных сетях к жителям города приютить у себя беженцев, причем зачастую бесплатно.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое