Таганрог Среда, 28 февраля
Общество, 03.05.2023 17:30

Жители Греческих Рот теряют сознание в автобусах из-за давки людей

Беспредел в Греческих Ротах продолжается. Мало того, что там отсутствует положенное количество транспорта, так ещё и дороги – это настоящая полоса препятствий.

В нашу редакцию обратились жители Греческих Рот, потерявшие надежду. Дело в том, что общественный транспорт, а именно автобус №911, ежедневно забит настолько, что люди теряют сознание прямо в пути. Самое страшное, что на это сразу никто не обращает внимания, так как местные жители в транспорте, словно, сельди в бочке.

«В Греческих Ротах уже месяца 2 ходят новые автобусы, проезд стоит 44 рубля. Автобус ходит раз в час с центрального рынка на 26 магазин, а затем в Греческие Роты.

Каждый день людей очень много, до такой степени много, что половина людей просто остаются на остановках из-за того, что не вмещаются! Проезд дорогой, а автобусы ходят раз в час, это вообще нормально? Из-за давки людей и духоты, пожилые люди и школьники в автобусах теряют сознание.

Сегодня, 3 мая, утром в 9.07, девушка лет 19 потеряла сознание . Это заметили не сразу, потому что все прижаты в плотную друг к другу, и она стояла на ногах только потому, что её поддержали телом другие люди. То, что девушка потеряла сознание, заметила её мать. Ей уступили место, бабушки дали ей воды, и через пару минут она пришла в себя.



А вот 30 апреля двум пожилым бабушкам стало плохо от того, что они стояли в переполненном автобусе 40 минут . И это не единичные случаи, такое происходит каждый день. Слава Богу люди у нас хорошие и сразу помогают тем, кому плохо: дают воды, уступают места, открывают окна и делают все, чтобы человеку стало легче. Сейчас погода ещё прохладная, а что будет летом? Как такое количество людей будет ехать в автобусе в летнюю жару?

Уже больше месяца не ходит большой школьный автобус якобы из-за того, что он сломался. Хотя его совсем недавно отремонтировали, но через неделю снова сломался, и вот больше месяца его якобы чинят. Ещё был один маленький школьный автобус, который возил детей с 1 по 4 классы. Старшим классам приходилось идти на 911, так как мест не хватало. Причем школьный автобус сначала собирал старшеклассников, потом высаживал их на конечной остановке в Греческих Ротах, теперь никакого школьного автобуса нет. Большого - больше месяца, маленького - больше недели.

В школу №3 имени Ю.А. Гагарина ездит половина учащихся из Греческих Рот. Мало того, что в автобусах и так нет мест, и если ты влез в него - это уже достижение. Что делать школьникам? Идти пешком до школы? Из-за того, что школьных автобусов нет, в 911 стал твориться настоящий кошмар. Люди чуть ли не вываливаются из дверей. А когда школьники опаздывают на уроки больше, чем на 5 минут, учителя и директор орут и не впускают на занятия, говоря, что это не их проблемы. Интересно получается. Люди превращаются в зверей для того, чтобы попасть в автобус, толкаются и орут.

Теперь хочу сказать за дороги, которые у нас в Греческих Ротах. Это не дороги, а полоса препятствий.



Все дороги в глубоких ямах. Когда едешь в автобусе или машине, складывается такое ощущение, что едешь по бревнам и вот-вот провалишься вниз. Ям много, и они очень глубокие настолько, что можно остаться без всех колёс на автомобиле. Вместо того, чтобы сделать нормальную дорогу или хотя бы нормально заделать эти ямы - дорожники засыпают грязью вперемешку с щебенкой. Всю эту грязь и щебенку смывают дождём буквально за пару дней. Да и без дождей эти ямы, что заделывали, что не заделывали.



Сделали нам футбольное поле, а площадку, где гуляли дети, убрали. Обещали поставить новую, хорошую площадку с тренажёрами, но уже почти два года на месте старой площадки растет высокая трава.



С какой целью я пишу? Чтобы нам сделали нормальное расписание автобусов, чтобы они ездили хотя бы через каждые полчаса. За час людей собирается невероятно много. Им просто не то, что некуда садиться, им некуда пролезть.

Чтобы отремонтировали нам дороги, по ним уже невозможно ездить.

Овсиенко Лариса Ивановна, люди уже обращались к вам не один и не десять раз. Почему нет никаких продвижений? С каждым днем становится все только хуже и хуже, дороги не делаются, расписание автобусов не меняется, люди страдают.

Я очень надеюсь, что вы обратите внимание на людей, которые просят все это исправить. М ы очень надеемся, что нас услышат», - поделился с нами таганрожец.



Анастасия Сигута 

Ранее мы сообщали, что По ул. Вишневой таганрожцам надо подплывать к домам и гаражам после дождя. Вода там ещё долго не "уходит" после осадков.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Греческие РотыОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Автобус
0
0