Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 06.04.2018 13:55

Жители 23-го переулка просят помощи по получению компенсации в Таганроге

Улица, дворы, дома 23го переулка  поверглись затоплению фекалий из аварийного коллектора. Жители понимают, что они должны получить компенсации, если пострадали в результате ЧС. Но пока их никто принимать не хочет,  объяснять, что делать, тоже.

Мы нашли пункты закона, которые обязывают власть оказать людям единовременную помощь. Мы считаем, что во всех хитросплетениях закона, лучше разбираются органы власти, юристы, вот им-то и нужно позаботится о людях, попавших в зону слива фекалий. Мы печатаем выдержки из ФЗ-68:

Согласно п. "м" ст. 10 ФЗ-68, Правительство Российской Федерации: принимает решения о выплате единовременной материальной помощи гражданам Российской Федерации в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, включая определение случаев оказания единовременной материальной помощи, а также круга лиц, которым указанная помощь будет оказана. Ст. 11 п л) Органы государственной власти субъектов Российской Федерации: 

принимают решения об осуществлении единовременных денежных выплат гражданам Российской Федерации в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, включая определение случаев осуществления единовременных денежных выплат, а также круга лиц, которым указанные выплаты будут осуществлены.

 Ст. 18 ч. 1. Граждане Российской Федерации имеют право: на возмещение ущерба, причиненного их здоровью и имуществу вследствие чрезвычайных ситуаций. Ч. 2 Порядок и условия, виды и размеры компенсаций и социальных гарантий, предоставляемых гражданам Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, устанавливаются законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. 
Списки пострадавших, имеющих право на получение компенсаций, составляют уполномоченные органы исполнительной власти тех субъектов РФ, на территории которых возникла ЧС, а именно правительства (администрации) данных субъектов. 
Если гражданин не попал в списки пострадавших от ЧС, например, потому, что не был зарегистрирован в зоне действия ЧС, ему придется в судебном порядке доказывать, что он является пострадавшим от ЧС.

Ранее, а точнее 5 апреля,  новой порцией фекалий полили  жителей 23 переулка в Таганроге. Канализационные воды бежали по улице и заливали дворы и подтапливали дома.




·                                

Новости на Блoкнoт-Таганрог
компенсацияОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: коллектор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое