Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 14.12.2020 13:10

Замели следы, да не там: таганрогское такси «Курьер» отчиталось в социальных сетях о проведённом субботнике в роще

Не так давно на нашем сайте вышла статья о том, как городское такси «Курьер» наносит вред экологии. Либо из-за экономии денежных средств, которые надо было потратить на вывоз крупногабаритного мусора, либо из-за своей халатности и плохого воспитания? Ответы на эти вопросы мы так и не получили. «Курьер» забросало Ореховую посадку крупным мусором, и шашечками с номером телефона, по которому и стало понятно - чей это мусор. 

После выхода статьи с нами связалась депутат Городской думы по 11 округу, а по совместительству начальник юридического отдела компании ООО «Курьер» Оксана Утёсова, с просьбой убрать статью. Статью мы, разумеется, не убрали, а вот мусор убрать руководству «Курьера» - посоветовали.

Как выяснилось позже, нашему совету Оксана Юрьевна последовала. Вместе со своими помощниками они убрали часть мусора. И даже написали о проделанной работе в группе «Таганрогское ДПС» в соц. сети «Вконтакте».

«Всем привет! Небольшой отчёт о проведённой работе (фото до и после). Писали в личку, звали представителя «Курьера» прокомментировать. А мы решили меньше слов, больше дела. Заявление написано, ищем негодяя. Весь мусор убран. Всем спасибо за освещение данного инцидента.»

И всё бы хорошо, да вот только убрали не тот мусор, и не в той посадке. Как выяснилось позже, представители «Курьера» собрали мусор совсем в другом месте, хотя в Ореховой роще тоже были, и шашечки с номерами своей фирмы, на всякий случай, убрали. Только почему-то не захватили крупный мусор. Естественно это вызвало еще больший резонанс среди общественности и заставило людей задуматься над еще одним вопросом: «Так может представители «Курьера» загадили не одну посадку и просто запутались, где и что нужно убирать?».

5d3f0239-4cfb-440d-aca5-7e4642e8cf4d.jpg

Участница группы «Таганрогское ДПС» Юлия К. прокомментировала: «Очень странная ошибка с местом, т.к. до этого на месте реальной свалки шашки убрали! После того как убрали шашки, их сотрудник отчиталась, что в посадке убрали. После чего мы сразу же выехали на место и увидели весь хлам нетронутым. На звонок прям с места, нам ответили «ну шашки же мы убрали»...

«Да это прям бич, весь пригород в хламе и мусоре, даже не то, что пригород, в зоне города даже, около Андреевского, на Мариупольском - все тропинки и дороги в районе полей», - прокомментировал Артём Г.

Мы созвонились с начальником муниципальной инспекции Таганрога Сергеем Ивановым, который лично выезжал на место и видел весь разбросанный мусор, оставленный фирмой «Курьер». На его вопрос руководству фирмы: «Почему мусор до конца не убран?»,-  ему ответили: «Ну шашечки же убрали!». В итоге Сергей Игоревич попросил руководство такси «Курьер» в кратчайшие сроки убрать мусор в Ореховой роще и отчитаться ему лично о проделанной работе. 

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что в Таганроге сухие дороги посыпают, а некоторые обледеневшие не замечают. 12 декабря ледяной дождь превратил Таганрог в сплошной каток.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: лесопосадкаМеста: мусорОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
t1