Общество, 13.12.2020 12:00

В Таганроге сухие дороги посыпают, а некоторые обледеневшие не замечают

12 декабря ледяной дождь превратил Таганрог в сплошной каток.

Но не заметили технику, посыпающие улицы, жители улицы Урицкого.

«Растаявший лед превратился в жижу. У нас и раньше ездить было сложно –сплошные ямы, ремонта 100 лет не было, а теперь вообще проехать проблема», - рассказал нам местный житель.


Судя по отчету МКУ «Благоустройство» жителям ул. Урицкого не повезло – работы вчера проводили на более оживленных участках Таганрога.

«В первую очередь посыпаются песко-соляной смесью наиболее опасные участки дорог-подъемы, спуски, перекрестки, кольца, развороты, мосты, заездные карманы остановок общественного транспорта. От производственного участка МКУ «Благоустройство», за сутки в работе 9 КДМ и один погрузчик, на данный момент 6 КДМ продолжают работы по своим маршрутам. Обработаны все спуски, подъёмы, кольца, а также обрабатываются перекрестки. Силами подрядных организаций ООО «Свобода» и ООО «КомфортСервис», в составе 70 рабочих, выполняется очистка тротуаров, общественных территории и остановок общественного транспорта от наледи. В местах передвижения пешеходов производится отсыпка противогололедным материалом. В первую очередь посыпка тротуаров и пешеходных дорожек производится на подходах к больницам, к социально значимым обьектам», - сообщает «Благоустройство».

Напомним, за прошлый месяц «Благоустройство» высыпало 165 тонн песка более чем на 800 тысяч рублей. Из них 110 тонн 20 по 23 ноября. При этом как рассказывают горожане, часто песок сыпали на сухой асфальт.

Д. Проскуренко

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что более 800 тысяч рублей МКУ «Благоустройство» Таганрога потратило на очистку улиц от несуществующего снега. Около месяца назад руководитель МКУ «Благоустройство» сообщал, что Таганрог полностью готов к зиме.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МБУ "Благоустройство"Места: скользкая дорога
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1