Таганрог Четверг, 02 февраля
Общество, 09.02.2022 12:00

«Зачет/незачет»: в Таганроге пройдет итоговое собеседование для школьников

В Таганроге 9 февраля 2 393 школьника станут участниками итогового собеседования по русскому языку. Именно оно является главным условием допуска к государственной итоговой аттестации для учащихся 9-х классов.

Во время собеседования будет вестись аудиозапись. Проверку ответов каждого участника проведет эксперт непосредственно в процессе ответа по специально разработанным критериям по системе «зачет/незачет».

Девятиклассникам будет предложено выполнить четыре задания. На выполнение работы каждому выпускнику отводится в среднем 15-16 минут. Для участников итогового собеседования с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры увеличено на 30 минут.

Максимальное количество первичных баллов за выполнение всех заданий итогового собеседования – 20. Выпускник получает «зачёт» в случае если за выполнение работы он набрал 10 или более баллов.

Для тех девятиклассников, которые получили «незачет» либо не явились на собеседование по уважительной причине, не завершили итоговое собеседование по уважительным причинам, подтвержденным документально, предусмотрены дополнительные сроки – 9 марта и 16 мая нынешнего года.

Итоговое собеседование пройдет с учетом эпидемиологической обстановки и с соблюдением всех санитарных требований.


Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что многодетные семьи Таганрога сохранят право на земельные сертификаты. В Таганроге актуализирован порядок предоставления многодетным семьям земельных сертификатов: теперь гражданин, включенный в список на получение сертификата, сохраняет на него право, даже если в период ожидания сертификата он был снят с учета на землю в связи с приобретением либо строительством жилья. В таком случае направить земельный сертификат можно только на погашение жилищного кредита или займа.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: школьникиСобытия: экзамены
0
1
t1