Таганрог Вторник, 06 декабря
Общество, 18.01.2019 13:19

За захваченного моряка из Таганрога и его товарищей пираты потребовали выкуп

За захваченных членов экипажа контейнеровоза MSC Mandy в Гвинейском заливе, среди которых находится таганрожец Роман Иванов, пираты потребовали денежный выкуп.

Об этом сообщил представитель Российского профсоюза моряков Игорь Ковальчук.

- В случае захвата моряков компании, как правило, идут на сделку с пиратами. После переговоров сумма выкупа может снизиться до нескольких тысяч долларов, - добавил эксперт Центра морского права Василий Гуцуляк в интервью РБК.

Кроме того, делом активно занимается МИД России, которое поддерживает контакты с властями Бенина для скорейшего спасения моряков, рассказала «Эху Москвы» Мария Захарова, официальный представитель министерства. Также в работу включены и российские правоохранительные органы.

Напомним, то в ночь с 1 на 2 января у побережья Бенина на западе Африки в Гвинейском заливе пираты похитили членов экипажа контейнеровоза MSC Mandy. На борту находилось 23 гражданина России, среди которых был и таганрожец Роман Иванов, и один гражданин Украины.

Пираты взяли в плен капитана, старшего помощника капитана, третьего помощника капитана, боцмана, повара и сварщика — Романа Иванова.

Ранее мы сообщили, что таганрогский омоновец продолжит карьерный рост в Сочи. Бывший командир таганрогского ОМОНа, подполковник полиции Сергей Трубников назначен командиром сочинского ОМОНа, сообщила пресс-служба Южного округа Росгвардии.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: МорякиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: похищение человека
0
0
t1