Таганрог Пятница, 24 мая
Общество, 10.02.2023 15:00

За 6.5 млн застройщик Хруленко купил историческое здание в центре Таганрога

Множество публикаций о здании бывшей поликлиники Водников сделал «Блокнот Таганрог» за последние годы.

Здание по ул. Греческой, 41, 1880 года постройки в апреле прошлого года выставили на продажу. Начальная цена участка в 1.5 тыс . кв. метров с аварийными постройками –была 13.5 млн рублей. Тогда здание не продали.


В декабре снова открыли торги. В конце января 2023 года у торгов был выявлен победитель. Правда он стал единственным участником торгов – ООО «Техавиаметиз» выиграло торги, предложив 6 млн 513 тысяч за объект.



Директором компании является Алексей Хруленко. Напомним, неделю назад «Блокнот Таганрог»показывал какая грязь раскинулась по территории Приморского района города из-за стройки «Техавиметиз» по адресу ул. Инструментальная, 19/1.


Отметим, согласно КоАП РФ Статья 12.33 «Умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия» влечёт штраф для юридических лиц до 300 тысяч рублей.

Также с подачи этого Хруленко и его строительных компаний вырубили деревья,  по ул. Большой Проспект, где появился пивной магазин. Деревья потом вместо срубленных высадили. 


Компания «МонтажЖилСтрой», принадлежащая Хруленко, сдала дом по ул. Адмирала Крюйса, 19. А в итоге люди год не могли там жить, потому что год не было газа и канализация работала по типу «выгребной ямы». После этой публикации глава Следственного Комитета Александр  Бастрыкин взял ситуацию на контроль , а Следственный комитет завел уголовное дело на администрацию Таганрога по халатности. Сам же Хруленко подал в суд на редакцию «Блокнот Таганрог»  и конкретно на меня, журналиста Дарью Паутову. Судебные заседания продолжаются.

Что же купил Хруленко за 6.5 млн в поликлинике Водников?

В эту стоимость включен участок площадью 1500 кв. м, нежилое здание (больница), площадь 851,8 кв.м,  нежилое здание (кухня, прачечная, коридор, тамбур, подвал), площадь 62,2 кв.м, нежилое здание (гараж), площадь 61,2 кв.м, к.н, сооружение(брандмауэр), площадь 95,3 кв.м, сооружение (водопроводная сеть), протяженность 8 м, к.н.  сооружение (забор), площадь 35,6 кв.м, к.н.  сооружение (колодец для дождевой воды), площадь 7,6 кв.м, к.н. , сооружение(мощение), площадь 478,8 кв.м, сооружение (уборная), площадь 8,5 кв.м.


Первая запись о собственниках дома по Греческой улице, 41 относится к 1880-м годам. С 1934 там находилась больница водников.

При этом здание уже несколько лет уничтожается вандалами – в нем побили стекла, расписали стены, в помещение притащили сухие деревья, мусор, там случались пожары. В декабре 2021 года здание закупорили.




Дарья Паутова

Ранее мы сообщали, что грязь в Приморском районе Таганрога обеспечил застройщик «ТехАвиаМетиз». На грязные улицы Таганрога уже много раз обращали внимание горожане и писали в «Блокнот».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: застройщикОрганизации: историческое зданиеОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0