Таганрог Четверг, 25 июля
Общество, 04.02.2023 11:00

Грязь в Приморском районе Таганрога обеспечил застройщик «ТехАвиаМетиз»

На грязные улицы Таганрога уже много раз обращали внимание горожане и писали в «Блокнот».

Иногда, причины грязи на дорогах неизвестны. Но иногда можно понять, кто виновник того, что город становится грязным и непривлекательным.

На застройщика, который производит строительство по адресу ул. Инструментальная, 19 /1 пожаловалась к нам в редакцию Анна.

«Возле Приморского парка ведётся строительство и выезжающие со стройки машины, закидывают близлежащие улицы комьями грязи. 



 Один из работников стройки пытался чистить дорогу лопатой, но толку от этого мало, он только размазывает грязь по асфальту возле выезда со стройки. 


Если так будет продолжаться, то к концу строительства в нескольких кварталах будет поле, на котором можно будет сажать растения, а не асфальт, как должно быть на проезжей части. 



Во многих городах обязали мыть колёса машин, выезжающих со строек. Почему у нас не так? Чисто не там где убирают, а там , где не мусорят», - рассказывает таганроженка.

Как нам удалось выяснить, строительство на данном объекте ведёт компания «ТехАвиаМетиз». О его руководителе – Алексее Хруленко много раз уже рассказывал «Блокнот Таганрог». 


Это он вырубил деревья по ул. Большой Проспект и там должен был появиться по документам шахматный клуб, в итоге появился пивной магазин.

Это он сдал дом по ул. Адмирала Крюйса, 19. А в итоге люди год не могли там жить, потому что не было газа и канализация работала по типу «выгребной ямы». После этой публикации глава Следственного Комитета Александр  Бастрыкин взял ситуацию на контроль , а Следственный комитет завел уголовное дело на администрацию Таганрога по халатности. Сам же Хруленко подал в суд на редакцию «Блокнот Таганрог». Судебные заседания продолжаются.


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что после публикации «Блокнот Таганрог» завели уголовное дело по халатности администрации, а Бастрыкин взял ситуацию на контроль. Внимание главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина привлекала публикация «Блокнот Таганрог»о застройщике ООО СЗ «МонтажЖилСтрой».




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение февраль 2023   Обращение Благоустройство  Локация:Приморский парк Таганрога  
Организации: застройщикОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Загрязнение окружающей среды
0
0