Таганрог Понедельник, 06 февраля
АВТО, 07.11.2021 18:00

Б/у трамваи простаивают в депо, а в Сети обсуждают возможность приезда списанных троллейбусов

Сегодня Таганрогскому трамваю 89 лет. Большой обзорный материал на эту тему мы уже писали. Увидеть московские "Татры" на таганрогских улицах мечтают некоторые горожане. Но МУП «ТТУ» еле сводит концы с концами. 

Q9CmA8pqxoA.jpg

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, «на Таганрог упала манна небесная». Началась масштабная реконструкция этого вида электротранспорта в городе. Но горожане недоумевают, почему вместо убитых трамваев, которые мотаются по старым рельсам, не пустить б/у московские вагоны? И что ждет троллейбусное движение в Таганроге?

Завершены основные работы на первых 10 километрах путей. Реконструкция второй мили трамвайного полотна в разгаре. Демонтировано 55% трамвайного полотна на участке от улицы Ленина до Привокзальной площади. Но вот троллейбусы и трамваи на линии маршрута №6 могут только "позавидовать" таким масштабам. Долги предприятия по электричеству, по зарплатам сотрудников не позволяют и думать про ремонт или моденизацию при таком убыточном положении.

Чтобы хоть как-то сводить концы с концами в ТТУ, обсуждается возможность переговоров о передаче 25 б/у троллейбусов из Москвы. На данный момент в парке Москвы числится 55 единиц подвижного состава. Модель ВМЗ-5298.01 (2007-2008г) и Тролза-5265.00 «Мегаполис» (2007-2012г.) По состоянию они хуже первой поставки. Об этом сообщает группа "Таганрогский Гор Транспорт" в Вк. Тем временем "Синара" отчитывается, что в четыре раза увеличился пассажиропоток на обновленной "тройке".

Ранее в Сети обсуждалась информация о планах продолжить реконструкцию электротранспорта и вслед за трамваями модернизировать троллейбусную сеть. В скрине-презентации разработанного проекта под названием "Таганрогский троллейбус" приведены даже конкретные цифры, позволяющие судить о масштабах инициативы. Но пока власти, обсуждая перспективы троллейбусного движения, больше склонны говорить о том, что оно на грани выживания.

Кроме того, скоро будет год, как в депо простаивают московские трамвайные вагоны. Будут ли у нас их  эксплуатировать в администрации внятного ответа не дают, ссылаясь на некие проблемы в Минтрансе, которые до сих пор не позволяют перевести на баланс в Таганрог. Их судьбу обсуждали на недавнем заседании комиссии по ЖКХ и планируют посвятить ей новые обсуждения. 

- Очень хотелось бы, чтоб хоть недолгое время поработали хотя бы на шестёрке, чисто для истории, что в Таганроге были "Татры", - сетуют таганрожцы. - Запечатлеть на фото эти вагоны на таганрогских улицах.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, как таганрогский трамвай превратился в груду металлолома и воскрес из пепла. Через несколько дней, 7 ноября, исполняется 89 лет запуску первого трамвая в Таганроге.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: троллейбусПродукты: Трамвай
0
0
t1