Общество, 04.11.2021 14:00

С процентами: после проверки прокуратуры таганрожцам дали зарплаты на одном из предприятий

Директора одного из предприятий Таганрога привлекли к административной  ответственности за невыплату заработной платы 12 сотрудникам. 

- Прокуратура г. Таганрога провела проверку соблюдения обществом с ограниченной ответственностью Научно-производственное предприятие «КТН-Производство» трудового законодательства, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Ростовской области. 

Выяснилось, что у предприятия имелась задолженность по заработной плате на сумму более 300 тыс. рублей.

Прокуратурой генеральному директору организации внесено представление. В отношении юридического лица и работодателя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

После рассмотрения представления виновное лицо привлечено к административной ответственности, нарушения устранены, задолженность перед 12 работниками погашена с возмещением процентов за задержку выплаты.

Напомним, согласно данных Росстата к октябрю 2021 задолженность по заработной плате в области составила 74.8 млн рублей. Это первое место в Южном федеральном регионе и третье по стране.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что Ростовская область в лидерах страны по невыплате зарплат. Уже который раз подряд Ростовская область в антилидерах страны по невыплате зарплат. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
зарплатаОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: долги
0
0
t1