Таганрог Понедельник, 27 сентября
Политика, 09.09.2021 12:00

«Хотите хорошую продукцию, платите хорошую зарплату!»: таганрожцы прорвались на прямую линию с донским губернатором

Впервые Василий Голубев провёл прямую линию с дончанами 8 сентября. Он ответил более чем на три десятка вопросов жителей Ростовской области. До недавнего времени напрямую общался столь широко с народом только президент РФ Владимир Путин.

snimok-ekrana2021-09-0817-05-35_6138c38d35fa2.png

Фото: скриншот программы ИА «ДОН 24»

Таганрог в прямой эфир ворвался с неожиданной темой. Накануне выборов мы бы не удивились очередным отчетам о модернизации трамвайной сети. Но то, что на первом прямом эфире дали слово рабочим оскандалившегося на всю страну ТАНКТ им. Г.М. Бериева, да ещё ради этого в Таганрог направили съёмочную группу для записи видеобращения, немного удивляет. Остальные желающие просто отправляли вопросы, записанные на обычный телефон. 

Заводчане напомнили губернатору о том, что они производят самолеты БЕ-200, широко востребованные в стране. И поинтересовались планами по развитию предприятия.

Василий Голубев сообщил, что загрузка производственных мощностей таганрогского авиазавода им. Бериева составляет 150%. Новые контракты для завода подписаны в ходе недавнего форума «Армия-2021». Предприятие обеспечено заказами на свои самолеты-амфибии на среднесрочную перспективу. Эти самолеты активно используются для борьбы с пожарами как в нашей стране, так и за рубежом, отметил губернатор.

«Принято решение на федеральном уровне, что сейчас прорабатывается вопрос о создании эскадрильи Бе-200 для тушения пожаров, – сказал Василий Голубев. – Мы за этим будем следить. Мы заинтересованы в ритмичной работе такого крупного и востребованного производства».

Кроме того, Василий Голубев в ходе обсуждения вспомнил о приезде в сентябре 2020 года председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко и процитировал её слова: «Хотите хорошую продукцию, платите хорошую зарплату!». Тогда стороны обсудили вопросы развития донской авиаотрасли и составили план по поддержке завода на всех уровнях. После чего минпромторгом РФ была разработана программа, в рамках которой завод ТАНТК им. Бериева заключил очередной договор на поставку самолетов для МЧС России. 

Завтра ожидается очередной визит Валентины Матвиенко. Известий о том, какие перспективы это сулит городу, таганрожцы ждут с замиранием. Ведь в прошлый раз именно с её подачи был взят курс на развитие приморского города как туристического центра. Губернатор также подчеркнул, что в связи с этими задачами лично контролирует этапы их реализации и часто бывает в Таганроге. 

21767e69-c68a-42e3-a727-bd5306f6bce7.jpg
Фото: скриншот из группы в "Фейсбуке" " Таганрог"

От пафосных речей - к насущным проблемам. Таганроженка в видеобращении поинтересовалась у губернатора о судьбе мусорного полигона на Николаевском шоссе. По его словам, власти города затянули с этим проектом, опоздав не меньше, чем на год с началом работ. И это "самый нелюбимый въезд в Таганрог" главы донского региона.

«Сейчас полигон включили в госреестр нацпроекта "Экология",  - подчеркнул губернатор. - Проект и смета уже прошли экспертизу, сейчас готова документация на получение субсидии».

В Ростовской области таких объектов пять, и до 2024 года должны закончить эти работы.

Прозвучала в прямом эфире и наболевшая для таганрожцев тема про амброзию. На Дону на уровне региона создадут ведомство или структуру по борьбе с амброзией. Правда, только в 2022 году. А что же делать аллергикам в этом?

"Это непростая работа, - пояснил губернатор. -  Она требует определенной подготовки, я бы сказал даже, физической. В ближайшее время мы определим конкретное ведомство на уровне региона или структуру, которая в период цветения и раньше будет начинать работать в каждой территории и жестко себя вести в отношении тех, кто не косит".

Глава региона напомнил, что ответственность за борьбу с амброзией несут власти муниципальных образований. При этом после появления ответственной структуры на уровне региона с муниципалитетов ответственность снимать никто не будет. Они все также должны будут проводить работы по борьбе с сорняками.

Всего более 3000 обращений пришло главе региона во время прямой линии, в колл-центр поступило около 4570 звонков. Вопросы принимались заранее. Большая их часть касалась вопросов ЖКХ и благоустройства, дорог и общественного транспорта, а также здравоохранения. Самыми активными стали таганрожцы и жители Каменска-Шахтинского и Белокалитвинского района. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ростовской области.

Прямая линия с губернатором прошла в прямом эфире телеканалов «ОТР» и «ДОН 24» и радиостанции «ФМ-на Дону», на порталах Правительства Ростовской области, информационного агентства «ДОН 24», в социальной сети «ВКонтакте» на странице Правительства Ростовской области.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что таганрожцам предлагают задать вопросы для прямой линии с губернатором. Губернатор Ростовской области Василий Голубев в сентябре проведёт "Прямую линию", во время которой ответит на самые разные вопросы дончан. Таганрожцы могут присоединиться и задать свои вопросы до 8 сентября, причём вплоть до окончания программы. Прямой эфир начнётся 8 сентября в 17:00.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: прямая линияПерсоны: губернатор Ростовской областиОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое