Таганрог Четверг, 06 октября
Политика, 26.07.2022 18:00

Выход в свет: Михаил Солоницин оставил свой уютный кабинет, чтобы посмотреть на улицы города глазами простого таганрожца

«Не надо снимать плохое, вы возьмите и снимите хорошее!», - эта фраза сити-менеджера Михаила Солоницина, сказанная в апреле этого года на встрече главы с сообществом фотографов и видеографов Таганрога, сегодня показала другую сторону медали. Глава Администрации не раз пытался сделать город лучше, не выходя из кабинета. Даже разрабатывал программу INNERKEY, или так называемый, «Внутренний ключ»— ключ к благополучию и счастью граждан. Однако, это не дало никаких положительных результатов. 



Сегодня, 26 июля, взяв в руки камеру, и почуствовав себя тем самым фотографом, Михаил Владимирович вышел на центральную улицу города, чтобы глазами простого таганрожца увидеть все плюсы и минусы. И проинспектировал улицу Петровскую на предмет ее благоустройства. 




Первое, что бросилось в глаза главе Администрации это Градоначальнический спуск, склон которого разрушается из-за плохой работы ливневки. Как он сам высказался в своем телеграм- канале, — городские ливневки, это отдельная тема, они требуют регулярной чистки. Он поднял вопрос ливневой канализации в переулке Украинском, 1 – во время дождя поток воды идёт по Градоначальническому спуску и разрушает склон. 



Также, по мнению Михаила Солоницина, основная часть территории улицы Петровской выглядит уютной и ухоженной. На пересечении с переулком Гарибальди ее украшают красивые клумбы с цветочным оформлением. Однако, ряд участков центральной улицы портят вид. Михаил Владимирович обратил внимание на неухоженные газоны, некачественное тротуарное полотно и деревья, которые требуют замены. Правда, не уточнил, те ли это деревья, которые второй раз высажены не так давно. 



При этом, он выразил благодарность таганрожцам, которые содержат в порядке тротуар у своих домов, заботятся о красоте клумб и газонов. И договорился с ректором ТИУиЭ Сергеем Аваковым о том, что прилегающую к институту территорию тоже можно оформить цветами. В ближайшее время в образовательном учреждении этим займутся.
Все недостатки сити-менеджер попросил устранить в кратчайшие сроки. 




Однако, не все проблемные места предстали перед глазами главы. Например здание таганрогского межрайонного отдела административной инспекции Ростовской области, которое находится по адресу Петровская, 74, и пугает горожан.



А между тем, этот дом признан объектом культурного наследия.




В здании также расположены управление защиты от ЧС, совет ветеранов, профсоюз работников госучреждений и управление здравоохранения. Но о здоровье тут нужно думать по другой причине. Проходя возле здания, нужно быть готовым, что штукатурка в любой момент может свалиться на голову.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что лидерами донского региона проектов благоустройства стали общественные территории Таганрога и Ростова-на-Дону. Сегодня, 26 июля, на Дону стартовал областной конкурс проектов благоустройства общественных территорий. Победителям будут выделены средства из бюджетов различных уровней.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Михаил СолоницинОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: улица Петровская
3
1
t1