Таганрог Четверг, 18 августа
Общество, 14.03.2022 12:00

Сити-менеджер Таганрога Михаил Солоницин ищет ключи к благополучию граждан

Прямо как в сказке "Буратино", который искал золотой ключик, глава администрации Таганрога Михаил Солоницин, решил тоже отправиться на поиски. Поиски внутреннего ключа к благополучию и счастью граждан. Сити-менеджер выступил с обращением к жителям Таганрога, в котором призвал горожан принять участие в уникальном опросе по исследованию устойчивости развития города через анализ субъективного восприятия уровня счастья и благополучия его жителями.

Обращение Михаила Солоницина размещено в телеграм-канале. Благодаря проведенному опросу и исследованию удастся составить целостную картину состояния общества и провести многофакторный анализ внутренних ощущений и суждений горожан.


— Дорогие друзья! Будущее — это всегда совместный результат общих усилий. И оно зависит от того, насколько последовательно мы работаем вместе — над устойчивостью каждого дня.

В ситуации нарастающей мировой напряженности мы с вами можем дать городу дополнительную опору на позитивные факторы, которые, не смотря ни на что и вопреки всему, у нас, как у настоящих соотечественников, есть в сердцах, помыслах, в жизненной позиции. Именно в сложные времена особенно важно думать о ценности человеческой жизни и о том, что ее наполняет, о сплоченности и общности, о созидательном начале в каждом из нас, о том, что каждый может сделать для устойчивого будущего сегодня, сейчас, каждый день.

Именно во времена, когда непросто, люди объединяются, чтобы помогать друг другу и поддерживать – уважением, добрым словом, хорошим делом, заботой и любовью. Теперь как никогда прежде важно расти над собой — и каждому человеку, и его делам, и городу. Это требует особого внимания и общих усилий, чтобы найти конкретные решения — точечные меры воздействия — простые и понятные, совместные с горожанами шаги.

Сегодня в Таганроге особенный день. Мы запускаем необычное исследование, направленное на изучение устойчивости развития Таганрога через субъективную оценку его жителями уровня своего благополучия и счастья. Оно называется INNERKEY или «Внутренний ключ» — ключ к благополучию и счастью. Личному, коллективному, общественному.

 Для чего мы это делаем? Для того, чтобы каждый мог внести свой вклад в поиск и выявление точек опоры в развитии Таганрога, а также тех областей жизни, которые необходимо усилить. Оживить, опираясь на то лучшее, что есть в каждом из нас.

Мы хотим сделать Таганрог настоящим Живым городом. Живой – значит к чему-то стремящийся. И наше исследование покажет, куда стремятся наши помыслы, на что мы хотим влиять своими делами. Будущее всегда здесь, в каждом из нас. Пора его проявить через общее дело.

Сделать это просто. Заполнить анкету исследования можно по ссылке или по QR-коду, который Вы видите на экране. Перед анкетой есть инструкция. С ней обязательно нужно ознакомиться, чтобы усилия не пропали даром.

Опрос полностью анонимный, а участие в исследовании – это наше интеллектуальное добровольчество: личный вклад от каждого в развитие Таганрога, в создание атмосферы взаимопонимания, которая обеспечивает слаженность и продуктивность деятельности.

Я анкету уже заполнил. Передаю эстафету вам – каждому, кому дорог наш город и устойчивость его будущего.

Поможет ли сити-менеджеру Таганрога такое анкетирование, и сможет ли он вступить в конструктивный диалог с жителями города, покажет лишь время.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что губернатор огласил первый пакет антикризисных мер. На фоне ужесточения санкций и ухода с рынка иностранных компаний в разных субъектах РФ запускают ряд антикризисных мер, которые помогут снизить экономические последствия. Так, в Якутии планируют создать резервное криохранилище семян растений, которые впоследствии заменят зарубежный семенной фонд. На базе АО «Корпорации развития Республики Карелия» появится Центр импортозамещения. Что ждёт дончан?

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Михаил СолоницинПерсоны: сити-менеджерОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
3
t1