Таганрог Среда, 07 декабря
Общество, 20.04.2022 17:00

«Не надо снимать плохое, вы возьмите и снимите хорошее!»: Михаил Солоницин встретился с фотографами Таганрога

18 апреля, во Дворце Молодежи состоялась встреча главы Администрации г. Таганрога Михаила Солоницина с сообществом фотографов и видеографов города.

На встрече обсудили вопросы, связанные с тем как с помощью фото и видео выставить Таганрог в медийном пространстве с более достойной и привлекательной стороны. Михаил Владимирович сравнил город с семьей, как отдельной ячейкой общества и привел пример, что "если в семье всегда ругаются и всегда все плохо, то такая семья никогда не будет счастливой". 



Сотрудники администрации уверены, что сегодня Таганрог в интернете представлен больше в негативном образе. И эту проблему нужно как-то решать. Власти посетовали, что  горожане не оценили ни высокого качества дорог и тротуаров, ни красивые газоны, ни ламповое освещение в вечернее время.

Вместо этого проживающие в Таганроге люди пишут о разбитых дорогах, мусоре, неубранной многолетней засохшей растительности, отсутствие света, неухоженных тротуарах. Ну и конечно усомнились в том, что территория у морского порта, излюбленное место рыбаков, никогда не будет обнесено забором. А ведь об этом говори сам губернатор.


278629728_10227481554090343_4050135130411742132_n (1).jpg
Фото: Сергей Плишенко

"Как же после этого считать Таганрог туристическим центром Юга?", - спросил у присутствующих Михаил Солоницин.

В решении вопросов, уверен глава, могут помочь фотографы, которые с правильного ракурса будут показывать Таганрог с нужной для администрации стороны.

PiWxu5Qcrh8wpF92OHMIq3GECaEu7RlrO2fdxfkGm6yLgk9eL1TgFxfZ9ralvkWBULq3YF92P1CRGmnwBjq1LEar.jpg
Фото: Сергей Плишенко

Фотографы выслушали пожелания администрации и предложили свое видение вопроса. Муниципалитету был предложен вариант рассмотрения самых логичных решений ,которые привлекут трафик и волной, словно цунами зальют медийное пространство желанным фото-видеоконтентом с позитивной оглаской. Однако, администрация, не проявила заинтересованность в эффективных решениях. 


Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что администрация Таганрога хотела оправдаться за ролик «Блокнота», а вызвала еще больше гнев горожан. «Блокнот Таганрог» уже рассказывал, что 20 апреля городская администрация должна была провести прямой эфир по ремонту дорог.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: АдминистрацияПерсоны: Фотографы
3
4
t1