Таганрог Вторник, 04 Августа
Общество, 13.11.2012 13:12

В Таганроге врач требовал деньги за лечение

Как сообщает прокуратура Ростовской области, врач таганрогской городской больницы скорой медицинской помощи осужден на два года за то, что требовал за лечение пациента 54 тысячи рублей.
В мае 2011 года в кардиологическое отделение БСМП поступил таганрожец с диагнозом «Острый инфаркт миокарда». Жена пациента попросила врача анестезиолога-реаниматолога об оказании ее мужу качественной медицинской помощи. В ответ сотрудник больницы сообщил родственнице о том, что в лечебном учреждении якобы не хватает дорогостоящего медицинского препарата «Актилизе». А для лечения и сохранения жизни ее супруга он крайне необходим.
Ради здоровья своего мужа женщина была готова отдать последнее. Сначала она передала врачу две тысячи рублей. Но этого вымогателю показалось мало. Когда таганроженка собиралась передать оставшиеся 52 тысячи рублей, ее не пустили в помещение ординаторской палаты реанимации и интенсивной терапии.
Пациент через несколько дней скончался. Тогда его супруге ничего не оставалось. как обратиться в полицию.
В результате врач за «покушение на мошенничество с использованием служебного положения» Таганрогским городским судом был приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, решением суда он лишен права заниматься врачебной деятельностью, связанной с оказанием медицинской помощи гражданам, сроком на 2 года. Осужденный попытался обжаловать приговор, но судебная коллегия по уголовным делам Ростовской области решила оставить его без изменений.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое