Таганрог Воскресенье, 05 Июля

«Всероссийский день без сетей» прошел в акватории Таганрогского залива

Весной рыба идет на нерест, но преградой для нее могут стать браконьерские сети. 

Для того чтобы пусть водные биоресурсы в свободное плавание – специалисты проводят профилактические мероприятия. Одно из таких состоялось впервые дни июня. Эксперты защищают будущее потомство морского запаса Азовского моря, и Таганрогского залива в частности.

По информации Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству их специалисты совместно со всеми ответственными ведомствами вышли в море, водоемы и водохранилища Дона, чтобы уничтожить браконьерские сети для беспрепятственного прохода рыбы. В результате этого мероприятия при проверке всех водных объектов было изъято 169 брошенных сетных орудий лова и их фрагментов, в которых уже застряли водные биоресурсы, более 3500 экземпляров. На волю в естественную среду обитания были выпущены жизнеспособные особи.

Специалисты отмечают, что ситуация все равно немного стала лучше, в том числе и благодаря введенному закону о «любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». По одному из пунктов вводится запрет на использование рыболовных сетей. Просто так их уже не приобрести. Эти изменения уже начали действовать с начала года.

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что на берегу Таганрогского залива пограничники задержали злоумышленника.Пограничники задержали браконьера, у которого изъяли более 450 частиковых видов рыб, об этом сообщает Дон24. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: РосрыболовствоОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Браконьеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое