Таганрог Вторник, 03 августа
Общество, 30.08.2017 21:49

Возвращение вируса гриппа 2009 года ожидается осенью в России

Вирус гриппа H1N1 опасен своими осложнениями вплоть до летального исхода.

Российская группа по научной работе НИИ гриппа предупреждает россиян о том, что в холодный период в страну придет распространенный в 2009 году вирус гриппа H1N1, в народе известный как «свиной». Восемь лет назад этот вирус вызвал пандемию. Опасен вирус тем, что в определенных условиях вызывает летальный исход.

Вирус H1N1 –это особый подтип вируса гриппа А, им могут заболеть как люди, так и животные.  Этот подтип вызвал пандемию в Европе в 1918 года, тогда его прозвали «Испанкой», вторая масштабная пандемия была отмечена в 2009 году.

Сотрудники Роспотребнадзора отмечают, что сейчас благоприятное время для иммунизации и советуют начать прививаться уже в ближайшее время. Напомним, что защита от вируса наступает только через две недели после прививки.

В прошлом году от гриппа привились более 100 тысяч таганрожцев именно этот факт, по мнению врачей позволил избежать эпидемии гриппа зимой 2016 - 2017 года. Несмотря на столь хорошие показатели мнение горожан о прививках неоднозначно.

Напомним, что таганрогский Роспотребнадзор призвал горожан вовремя ставить прививки и бережно относится к своему здоровью довольно необычным способом - распространив среди горожан увлекательный мультик с глубоким смыслом. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое