Таганрог Вторник, 20 апреля
Общество, 20.09.2016 09:09

Жители Таганрога задумались о прививках от гриппа

На данный момент добровольно от гриппа привились порядка 5% населения города. Несмотря на то, что пропаганда прививок в Таганроге идет полным ходом, пока, что на такие меры решились лишь медицинские работники и педагоги.

Остальные горожане сомневаются в необходимости делать прививки от гриппа. Мнения таганрожцев по этому поводу кардинально различаются. В ходе дискуссии горожане разделились на два лагеря. Одна половина пропагандирует прививание от гриппа, обосновывая свое решение тем, что во времена средневековья о прививках и не слышали еще, и грипп «испанка» выкосил пол Европы.

-Дело, конечно сугубо индивидуальное. Однако, если вспомнить историю, то испанский грипп, когда мир еще жил без прививок и антибиотиков, умерло приблизительно 50—100 млн человек или 2,7—5,3 % населения. Наверно стоит задуматься и привиться, - рассудил Игорь Андреевич.

Вторая половина населения города выступает категорически против вакцинации, обосновывая свой вывод горьким опытом прошлых лет.
- В прошлом году делала прививку и почти сразу слегла с гриппом. Пролежала три дня с температурой под 40. До прошлого года не делала и ни разу не болела. Больше я на эти грабли не наступлю!- делится опытом Екатерина Н.

- Нет, нет и ещё раз НЕТ!!!! От возможности заразиться гриппом помогает чеснок, лук, малина, мед, имбирь, лимон. Используй эти продукты + свежий воздух + здоровый сон + физ. нагрузка + отличное настроение = никакая болячка к тебе не пристанет, - делится способом укрепить иммунитет Екатерина Б.

Прививаться или нет дело каждого, однако напомним, что в этом году управление здравоохранения Таганрога закупило 35 тысячами доз вакцины.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое