Таганрог Среда, 02 декабря
Общество, 15.10.2015 11:27

Восстановлено железнодорожное сообщение Успенская-Ясеневатая

Восстановлено железнодорожное сообщение Успенская-Ясеневатая

электричка Успенская-Ясеневатая

              После обострения конфликта с Украиной, Таганрог в буквальном смысл стал транспортным тупиком. Сейчас у граждан России снова появилась возможность добраться железнодорожным транспортом до приграничных районов Украины.

               10 октября было восстановлено сообщение между станциями Ясеневатой и Успенской. Электрички на Успенскую ходят через Таганрог. Дизельный поезд следует через Донецк и отправляется в 6.30 утра ежедневно. На конечную станцию электричка прибывает в 11.30. Поезд состоит из трех вагонов и может вместить 273 пассажира. В Успенской пассажиров ждет пограничный контроль.

                Многие уже сейчас прогнозируют, что этот маршрут в народе назовут «колбасным». Ранее такое необычное название имел маршрут Таганрог – Амвросиевка украинская. В голодные годы таганрожцы ездили на ней в соседнее государство за продуктами, спустя некоторое время все поменялось и уже украинцы привозили в наш город на продажу все, что получали на работе вместо заработной платы. Торговые аллеи возле Старого Вокзала в Таганроге до сих пор зовутся «кравчуковским рынком».

                На сегодняшний день восстановление железнодорожного движения между этими двумя станциями помогут нуждающимся людям из Украины гораздо легче добраться до России. Что касается возможной провозки оружия и боеприпасов, то это уже работа пограничников и таможенной полиции.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: железнодорожное сообщениеМеста: ТаганрогМеста: Украина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое