Таганрог Понедельник, 08 марта
Общество, 20.06.2016 10:06

Владимир Прасолов признал, что контроль за уборкой снега был не достаточным

Владимир Прасолов признал, что контроль за уборкой снега был не достаточным

На заседании зачитали показания, которые ранее давала Людмила Пришпетная. Согласно ее показаний, с подписью документов об уборке снега с самого начали возникли проблемы.

- Руководитель УЖКХ Сергей Бандурист не захотел ставить подпись под документы об уборке снега в городе, поскольку «реальные объемы работ никто не знает»,- цитирует Людмилу Пришпетню «Дон 24».

В кратчайшие сроки Людмилу Пришпетную назначили исполняющей обязанности начальника Управления ЖКХ. Но и она, по ее словам, настаивала на том, что осуществить плату за убранный снег не представляется возможной, так как никто не знает какой конкретно объем работ был выполнен.

Договор был подписан и оплачен лишь в конце апреля 2014 года. Тогда на совещании администрации было решено, что счета за уборку снега следует оплатить, и взять эти деньги следует из резерва мэра. Только после этого решения Людмила Пришпетная заключила договор с предпринимателем Андреем Макареней и оплатила счет на сумму 5,6 миллионов рублей.

Помимо Людмилы Пришпетной во время следствия показания давали председателя комиссии по ликвидации ЧС Олега Деменева и экс-мэр Владимир Прасолов.

Владимир Прасолов все еще настаивает на том, что материалы дела были сфабрикованы.  Напомним, что Андрей Макареня уже год находится в СИЗО.

На судебном заседании Владимир Прасолов не отрицал, что контроль за уборкой снега велся не полноценно и недостаточно бдительно.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое