Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 11.06.2017 09:00

Вирус, распространяемый насекомыми, бушует в Ростовской области

По данным регионального Роспотребнадзора на 9 июня в медицинские учреждения области обратились 3752 человека с жалобами на укусы клещей, из них 1249 – дети. У 23 человек была выявлена крымская геморрагическая лихорадка.

Заболевшие жили в 12 районах, большинство пострадавших проживали в Заветинском, Целинском, Сальском и Ремонтнинском районах. под удар попали жители донской столицы. С укусами клещей в настоящий период находятся под наблюдением в инфекционных стационарах 34 человека.

В Ростопотребнадзоре призывают жителей региона быть аккуратными, и проявлять осторожность на природе. Проводя время на природе жителям региона рекомендуют пользоваться средствами защиты от клещей и других кровососущих насекомых.

Вакцина против КГЛ пока не разработана и иммунизация населения не проводится. Поэтому основными мероприятиями по профилактике данной клещевой инфекций остаются меры, направленные на предотвращение контакта клещей с человеком. 

Специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют гражданам без излишней необходимости выезжать на природу, а находясь в подобных местах принять меры необходимой защиты: закрывать открытые участки тела, а при ухудшении состояния немедленно обращаться к врачу.
- В любом случае, если вас укусил клещ, обязательно нужно обратиться в ближайший медицинский пункт, независимо от того, прививались вы, или нет.  И чем раньше вы это сделаете, тем больше возможностей избежать серьезных последствий укуса клеща. Ведь помимо клещевого энцефалита клещи переносят ещё другие заболевания, от которых не прививают, например болезнь Лайма,- отмечают сотрудники Роспотребнадзора.


Самые опасные места, где любят находится клещи, - высокая трава, птичьи гнезда, различные кусты. Находясь длительное время на природе следует периодически осматривать себя, чтобы вовремя заметить насекомых.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое