Таганрог Среда, 03 марта
Общество, 27.06.2016 13:09

В Таганроге и окрестностях найдены опасные клещи

В Таганроге и окрестностях найдены опасные клещи

В социальных сетях появилось сообщение ростовчанина с жалобой на укус неизвестного насекомого, от укуса которого сильно пострадал его близкий родственник. Мужчина поинтересовался у ростовчан и жителей области не сталкивались ли они с такими же случаями.

-Три дня назад укус появился на ноге у отца. Он его не заметил, так как боли не было. Аллергии на ос и пчел у него также нет. Сначала очень сильно опухла нога вокруг укуса, затем поднялась температура. Отец вколол супрастин и поехал в больницу. Врач сказал, что это пятый случай за день! Одну девочку даже доставили в реанимацию», – написал пользователь.

Мужчина также добавил, что позвонил своей родне в область, и те ему рассказали, что у них тоже были зафиксированы подобные случаи.

Сообщение в социальной сети вызвало бурное обсуждение, были предложены множество вариантов, среди которых многие «грешили» на гнуса, белую мушку и даже на муравьев.

Тем временем областной Роспотребнадзор сообщил жителям региона, что в нескольких районах обнаружены иксодовые клещи, которые могут заразить человека боррелиозом. Отметим, что вакцинацию населения от этой болезни не производится. На сегодняшний день в медицинские учреждения Ростовской области обратились уже более 6 тысяч человек, пострадавших от укусов клещей, среди них 1,8 тысяч – несовершеннолетние.

При исследовании иксодовых клещей, обнаружены боррелии, которые могут вызвать иксодовый клещевой боррелиоз. Такие клещи были найдены в Таганроге, Шахтах, Гуково, Зверево, Неклиновском, Усть-Донецком, Шолоховском и Зерноградском районах.

Клещевой боррелиоз, или болезнь Лайма— Инфекционное заболевание, передающееся клещами. От укуса до возникновения первых симптомов проходит от 2 до 30 дней, в среднем — 2 недели. Характерным признаком начала заболевания в 70% случаев является покраснение кожи на месте укуса. Красное пятно постепенно увеличивается, достигая 1-10 см в диаметре, иногда до 60 см и более. Форма пятна округлая или овальная, реже неправильная. Наружный край воспаленной кожи более красный, несколько возвышается над уровнем кожи. Со временем центральная часть пятна бледнеет или приобретает синюшный оттенок, создается форма кольца. В месте укуса клеща, в центре пятна, сначала можно видеть корочку, затем ранка рубцуется. Пятно без лечения сохраняется 2-3 недели, затем исчезает. Через 1-1,5 месяца развиваются признаки поражения нервной системы, сердца или суставов.

При обнаружении на себе клещей необходимо в обязательном порядке обратиться за помощью врачей. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое