Таганрог Пятница, 09 декабря
Политика, 25.12.2020 10:00

Василий Голубев посетил Таганрог по рабочим вопросам

Ещё 16 декабря губернатор Ростовской области объявил, что Таганрог будет развиваться как туристический город. Именно поэтому Василий Голубев решил посетить Таганрог – оценить сколько восстановительных работ нужно провести в нашем городе, чтобы он мог начать привлекать туристов.

Василий Голубев посетил филиал картинной галереи в бывшем здании Центробанка России, МУП «Трамвайно-троллейбусное управление», а также Пушкинскую набережную.

Последняя из них особенно нуждается во внимании. К сожалению, набережная медленно разрушается и осыпается в воду, тротуарная плитка проваливается, и сформировавшиеся «дыры» просто окружают забором для безопасности гуляющих. Вопрос остаётся один – изменится ли что-либо после визита Губернатора, ведь это один из самых главных туристических объектов.

Проблема также присутствует и у «Трамвайно-троллейбусного управления», так как электротранспорт Таганрога находится в упадке. Трамваи и троллейбусы в большей своей части настолько изношены, что совершенно небезопасны. Не может быть город туристическим, если одно из его развлечений – постараться не сгореть в старом трамвае. По-другому и не скажешь, потому что в трамваях нашего города с завидной регулярностью возгорается проводка. Например, в октябре 2020 года загорелся трамвай на улице Морозова, дым заполнил весь вагон. Или же днями раньше, а именно 6 октября 2020 года, трамвай задымился на улице Фрунзе, и причиной возгорания стала именно неисправная проводка. А до этого пожар в трамвае возник в августе 2020 года – ядовитый дым стремительно заполнил вагон. И так можно продолжать бесконечно.

Ко всему в реконструкции нуждаются и сами трамвайные пути.

Та же история и про троллейбусы Таганрога. Несмотря на то, что из Москвы совершенно недавно поступили 10 троллейбусов, на линию они не выходят. Работать продолжает небольшое количество машин, которые выглядят крайне печально.

Остаётся надеяться, что, если Таганрог действительно будет развиваться как туристический город, многие проблемы, беспокоящие жителей города уже многие годы, будут разрешены.
 
Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что сегодня 43 года троллейбусному движению в Таганроге. Официальной датой начала троллейбусного движения в Таганроге считается 25 декабря 1977 года.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТТУОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Василий Голубев
0
5
t1