Таганрог Пятница, 22 октября
Общество, 06.01.2021 11:00

Вакцина от COVID-19 – главное условие для выезда за границу

Некоторые из нас привыкли выезжать за рубеж в отпуск, кто-то часто бывает за границей по работе, и теперь для выезда из России нужно быть привитым вакциной «ЭпиВакКорона» или «Спутник V» и иметь сертификат.

В России, и в частности в Таганроге, уже началась вакцинация прививкой «Спутник V», но где же можно привиться в нашем городе пока что неизвестно, так как медицинские учреждения сейчас не могут ответить на этот вопрос – точно это станет известно после завершения зимних праздников. Но условия, при которых пересечь границу невозможно, уже появились – нужно быть привитым от новой коронавирусной инфекции.

Доказать, что Вы привиты от COVID-19, можно будет с помощью специального документа – сертификата. Его разработку президент Владимир Путин поручил Михаилу Мишустину во время пресс-конференции, прошедшей ещё 17 декабря. 

Этот сертификат должен быть не только разработан, но и признан другими странами, чтобы он мог дать возможность пересечь границу. Результат должен стать известен к 20 января. 

Отмену ограничений для привитых людей поддержал и Роспотребнадзор, сообщил, что подобная практика достаточно популярная. Но при этом необходимо учитывать период, на который сохраняется иммунитет при вакцинации. 

При этом Валентина Матвиенко выступила против подобного документа, ссылаясь на дискриминацию и разделение людей на группы с неравными правами. 

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что какие изменения с 1 января 2021 года коснутся водителей Таганрога. Состав автомобильной аптечки теперь увеличен.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Вакцина
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1