Таганрог Понедельник, 17 июня
Общество, 28.06.2023 13:00

В зоне СВО погиб вертолётчик Кирилл Бабаев из Таганрога при выполнении боевой задачи

Настоящим героям не нужны плащи. Сейчас в зоне боевых действий молодые парни, и не только, отстаивают честь нашей Родины, которые готовы на всё, чтобы защитить своих близких, родных и мирных жителей. И как же тяжело читать эти новости про гибель настоящих защитников... 

23 июня 2023 года под Луганском погиб 24-летний вертолётчик из Таганрога Кирилл Бабаев, выполняя боевую задачу. Его родные и друзья вспоминают молодого человека только добрым словом.

Кирилл родился и жил в Таганроге. Закончил школу №35 с золотой медалью за успехи в учёбе. Как рассказывает его приятель, с начальных классов молодой человек мечтал стать военным и защищать свою Родину. На протяжении всей школы был для всех примером мужества, силы воли и духа. 




Позже Кирилл поступил в Военно-воздушную академию в Сызрани. Окончил её также с отличием - с красным дипломом. С получением офицерских погон незамедлительно отправился в зону проведения СВО. Выполнял задачи на Донецком, Луганском и южном направлениях. 

В сложнейшей морально-психологической обстановке он выполнял боевую задачу. Благодаря Кириллу были достигнуты важные цели в ходе проведения СВО. Молодой человек награждён посмертно орденом Мужества. Похороны состоялись 27 июня на его малой Родине. 



"Мы не можем быть уверены в том, что нам есть ради чего жить, пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь", - цитирует Кирилла его родной брат, - "Это принцип, по которому он жил"

Простой парень из провинциального города Кирилл Бабаев стал Героем для всей России. Родные и близкие молодого человека тяжело переживают эту утрату. У них не хватает слов, чтобы выразить всю боль. Кирилл навсегда остался в их сердцах. 

Мать, отец, младший брат, бабушка и дедушка Кирилла Бабаева будут хранить вечную память о своём личном Герое. 

"Блокнот Таганрог" выражает искренние соболезнования родным и близким Кирилла. 

Фото: ВКонтакте 

Анастасия Сигута 

Ранее мы сообщали, что В зоне СВО погиб Героем Мирошниченко Николай, отдав жизнь за своих товарищей

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: специальная военная операция Персоны: летчикОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
2