Таганрог Суббота, 22 июня
Политика, 19.04.2023 16:15

В Таганрогском городском суде вынесен приговор депутату ГорДумы

18 апреля в Таганрогском городском суде слушалось дело экс-директора ТАНТК им. Бериева Юрия Грудинина.

В ожидании заседания, встретили мы в коридорах директора дирекции спецкомплексов ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» , депутата Городской Думы Таганрога Владимира Карагодина.

"Может проходит свидетелем?", "Или принёс какие-то документы по делу Грудинина" – вначале решили мы.

Но каково же было наше удивление, когда, зайдя на сайт суда мы увидели, что Владимир Карагодин сам фигурант уголовного дела. 


Экс-президент Федерации регби Ростовской области Владимир Карагодин проходит по ч. 3 ст.159 «Мошенничество в крупном размере, с использованием своего служебного положения».


Мало того, 18 апреля был вынесен приговор. Председатель постоянной комиссии ГорДумы по здравоохранению, социальной политике, физической культуре и спорту получил 2 года условно.

Отметим, что санкции этой статьи – от:

- штрафа в 100-500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3-х лет,

- либо принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового,

- лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Как нам удалось узнать, уголовное дело было возбуждено из-за «регбийных дел». 


 Напомним, ещё в ноябре 2020 года «Блокнот» рассказывал о массовых случаях невыплаты зарплат игрокам регбийного клуба «Булава».

- Сейчас уже три месяца не выплачивают зарплаты, около 20 человек уехали. Клуб по договору должен был оплачивать квартиры, но также это не делает. В результате ребят выгнали с них, не оплатили обратные билеты, им пришлось искать и занимать деньги. Мы предлагали даже нашему руководству обратиться к местному мясомбинату и птицефабрике, чтобы хоть как-то обеспечить пропитанием игроков - рассказал игрок «Булавы» Илья Демушкин, пятикратный призер чемпионата России.

- С прошлого года меня коснулась эта проблема – 1.5 месяца задержали зарплату. Но с лета вообще перестали платить. И обратится не к кому. Постоянная смена директоров. Когда набирали команду, бюджет был сформирован, куда делись деньги не понятно. Мы подали коллективную жалобу в суд, - рассказал нам другой игрок Евгений Марков.

Как нам стало известно, Карагодин будет обжаловать приговор. Ведь судимость – повод исключить депутата из рядов Городской Думы. Кроме того, для члена «Единой России», тем более для члена «Высшего Совета» этой партии (наравне с Шойгу, Кадыровым, Голубевым и др.) - это клеймо на всю жизнь.


    Отметим, сейчас депутаты ГорДумы не должны предъявлять свои декларации о доходах, но еще несколько лет назад Владимир Карагодин был самым богатым депутатом города.  В 2020 году он занимал 1 место в рейтинге. Его доход за 2019 год составил 4 млн 256 тысяч. Еще 280 тысяч в семейную копилку принесла его супруга. В собственности в Карагодиных было 2 автомобиля «Мерседес Бенц» - Е2004М и С180. А также квартира площадью 92 кв. метра.

Спустя год он сместился на 3 место. Судя по декларации о доходах в 2020 он заработал 3 млн 309 тысяч. Тогда же он и перстал быть президентом Федерации регби. 



Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что экс-директор авиационного завода дал комментарий «Блокнот Таганрог» по очередному делу в отношении себя. 18 апреля в Таганрогском городском суде прошло заседание по делу экс-директора ТАНТК им. Бериева Юрия Грудинина.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: ex-депутат Карагодин   
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: городской судПерсоны: Депутаты
0
1