Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 19.12.2013 13:45

В Таганроге закрылась газета «Ва-банкЪ»

Выпуск рекламно-информационной газеты «Ва-банкЪ» в Таганроге официально прекращен. Газета не выходит в свет с декабря 2013 года.
«Ва-банкЪ» в Таганроге издавался с 1994 года. И до апреля 2008 года он являлся самой тиражной и популярной газетой в городе. Многие считают, что решающую роль в резком ухудшении дел газеты стал кризис 2008 года, который буквально обрушил рынок рекламы. Действительно, после падения рекламных бюджетов в 2008 году, издание так и не смогло оправиться. Количество полос неуклонно уменьшалось, качество доставки становилось все хуже.
Однако, специалисты рекламного рынка считают, что для «Ва-банка» в Таганроге все изменилось в худшую сторону после появления в городе другого издания, прямого конкурента «Ва-банка», газеты «Блокнот».
- Новое издание изначально показало несколько преимуществ, которые и сыграли решающую роль в конкурентной борьбе, - говорит директор крупного ростовского рекламного агентства «Все грани» Ирина Николаева. У «Блокнота» был больший тираж, лучшая служба доставки и низкие цены на размещение рекламы. К тому же, со временем, «Блокнот» стал публиковать на своих страницах не только рекламу и программу ТВ, но и новости городской жизни, информационные материалы социально-политического характера. Что резко усилило интерес читателей к изданию.
«Блокнот» очень быстро завоевал популярность среди горожан. По данным социологических опросов, проведенных независимым «Центром социального мониторинга», газета «Блокнот Таганрог» является самым читаемым печатным СМИ в городе. Так, в ноябре 2013 года 97,5% опрошенных жителей Таганрога заявили, что регулярно получают газету «Блокнот». 57% опрошенных постоянно читают газету. 30% опрошенных горожан подтвердили, что делают покупки при помощи газеты. А это – каждый третий житель Таганрога!
«Блокнот» завоевал признание и популярность не только у горожан, но и среди профессионалов.
Газета «Блокнот» в 2012 году в четвертый раз удостоилась всероссийской премии «Тираж-рекорд года», учрежденной «Национальной тиражной службой» (НТС) – самой авторитетной в России организацией, проводящей независимую экспертизу тиражей газет и журналов. «Блокнот» входит в состав Издательского дома «Рус-медиа групп», который является одним из крупнейших медиа-холдингов в нашей стране.
«Блокноты» издаются в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Шахтах, Волгодонске, Волгограде, Волжском, Камышине, Ставрополе и Краснодаре. Газета является лидером по тиражу в 10 городах России. Общий тираж составляет 1 355 100 экземпляров еженедельно.
Печатный тираж «Блокнот Таганрог» составляет 80 тысяч экземпляров и является самым большим в городе. Поэтому, обратившись в редакцию, вы можете быть уверены, что ваши объявления и новость прочтет максимальное число людей.
Жители Таганрога регулярно обращаются в редакцию с просьбами о помощи. А журналисты «Блокнота» оперативно реагируют на все случаи бездействия чиновников, халатности городских служб или противоправные действия со стороны других граждан.
Независимая позиция газеты позволяет публиковать острые и объективные материалы, помогая людям привлечь внимание общества к своим нуждам.
В 2012 году таганрогское издание запустило свой собственный информационный интернет-портал. За короткий промежуток времени интернет-ресурс «Блокнот Таганрог» сумел набрать популярность и стал одним из самых читаемых и цитируемых таганрогских информационных сайтов. Новости о всех сферах жизни города выходят в свет каждый день.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое