Таганрог Пятница, 19 июля
Общество, 08.07.2024 18:00

Про деловую репутацию и неумение чиновников Таганрога слышать людей и помогать им

Некоторое время назад к нам обратилась таганроженка и попросила помощи, потому что силы у нее уже закончились, и никакой надежды на решение проблемы нет.

 Дело было так. Не знаем, кому пришло в голову нарушить закон, но чиновники это сделали:  в трех-четырех метрах от окна частного дома по улице Розы Люксембург № 36 заявительнице поставили мусорные контейнеры, обеспечив постоянным «приятным ароматом» семью с маленьким ребенком. Женщина стала буквально уборщицей: люди бросали под дом мусор, ветки, мебель, порой она не могла пробраться после работы в дом и «дивные ароматы» из мусорных ящиков  лишили возможности открыть окна, проветрить помещение или дать поспать маленькому ребенку при открытом окне на свежем воздухе.

 Лидия, так зовут таганроженку,  обращалась с жалобой и просьбой убрать контейнеры с мусором в «Благоустройство», городскую администрацию и прокуратуру.

Ответ получила из «Благоустройства», написанного таким образом, что непонятно до 30 июня уберут мусор, наваленный у баков,  или сами мусорные ящики, которые установлены в нарушение закона. Как оказалось, на 8  июля,  контейнеры не убрали  и гора мусора снова выросла.



Все это можно назвать одним словом – очковтирательство. Нам неизвестно, что за чиновник приезжал к дому заявительницы и писал ответ да еще и фото сделал, видимо, на память о своей бурной деятельности.
Потом это фото будет красоваться в ответе для администрации, при чем сделанное с той стороны, где не видно мусора. Для приличия или самоуспокоения чиновник посочувствовал женщине, сказал что и у него тоже ящики рядом с жильем ( в чем мы сомневаемся, хотели бы узнать фио приезжавшего и посмотреть на месторасположение мусорных баков возле его дома!) и   уехал.

    И пришло заявительнице  письмо  из «Благоустройства»,  суть которого «Все хорошо, прекрасная маркиза …». И теперь думайте, у вас будут убраны баки или нет?



Мусор правда убрали, но тут же он снова был набросан, а отходы при такой погоде сделали жизнь людей невыносимой.

  Понимая, что власти не помогут, Лидия (и к ней присоединились соседи), приняли решение написать  и опубликовать Открытое письмо к губернатору области, и если и В.Голубев не заставит таганрогских чиновников работать по закону, в интересах людей, то обратиться в Кремль, к Президенту Путину. 
 Он много сил тратит на то, чтобы российские семьи были большими, рождалось много детей, а в Таганроге делают все, чтобы женщины не имели такой возможности.

 Спрашивается, кто же в здравом уме будет заводить детей, если нет возможности вывести их во двор поиграть,  открыть окна, чтоб дышали свежим воздухом?
Тем детишкам, что уже появились на свет, им бездарные чиновники  организовали такую жизнь, не позавидуешь!
Дети нюхают зловония, даже выйти погулять не имеют возможности – вокруг свалка да вонь из контейнеров.

 Чиновники болезненно реагируют, когда Блокнот им указывает на их ошибки, судятся с нами, утверждая, что у них высокая деловая репутация.
Тогда почему до сих пор нет ответа из администрации города на жалобу таганроженки? Да бог с ним с ответом, это бумажка в конце концов. Люди ждут помощи,  результата и, видимо,  действительно без вмешательства Кремля не дождутся.
Вот такая она, репутация, за которую так ратуют наши власти.
А люди  вынуждены бежать из собственных домов, чтобы глотнуть с детьми свежего воздуха.
 Чиновники, что зависли в мягких креслах, равнодушны к их  проблемам. 
А зачем беспокоиться, ведь у них кондиционеры и мусорки у квартир, поди, не под носом стоят?

  От редакции: Мы обращаемся к прокурору города с просьбой принять меры к тому, чтобы власти города исполнили нормы закона, регламентирующие установку мусорных контейнеров в 20 и более метров от домостроения по адресу ул.Розы Люксембург, 36


Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

Л.Садовникова

Ранее сообщали: Наше исследование транспортной доступности микрорайона Андреевский в Таганроге

Новости на Блoкнoт-Таганрог
благоустройствомусорблокнот таганрог
0
0