Таганрог Вторник, 18 июня
Общество, 06.04.2024 13:00

В Таганроге высадили 30 кленов в память о погибших воинах

В парке 300-летия в рамках национальной эколого-патриотической акции "Сад памяти", была создана аллея из 30 серебристых кленов. Эта аллея посвящена памяти жителей Таганрога, погибших в ходе выполнения служебного долга во время специальной военной операции.

Организаторами посадки деревьев выступило Ростовское отделение общественной организации "Семьи погибших защитников Отечества" под руководством Эльвиры Иванкович, при поддержке прокуратуры Таганрога, Управления МВД России по Таганрогу и отдела по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации города.


фото: официальный портал Городской Думы

Инна Титаренко отметила, что эти деревья будут не только расти и приносить тень, но и напоминать горожанам о беспримерном подвиге своих земляков. Все эти люди были награждены орденом Мужества посмертно, и их жизнь будет служить примером самоотверженной любви к Родине для всех поколений таганрожцев.

Позднее у каждого из 30 кленов будет табличка с именами героев. Семьи, которые посадили эти деревья, будут ухаживать за ними, поддерживая связь со своими близкими.

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

 
Татьяна Ивченко

Ранее сообщали: Таганрожцы, возможно, получат укрепление берега



Новости на Блoкнoт-Таганрог
воиныпамятьаллеяпаркБлокнот Таганрог
0
1