Таганрог Воскресенье, 26 мая
Общество, 16.08.2023 17:00

В Таганроге вынесен приговор бывшему главному архитектору города

16 августа Таганрогский городской суд вынес приговор в отношении бывшего главного архитектора города Дмитрия Иваненко.

Его обвиняли по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ – получение должностным лицом, через посредника, взятки за совершение незаконных действий, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица и совершено в крупном размере.

«Судом установлено, что Иваненко Д.Е. 21.10.2022 осознавая общественную опасность своих действий, направленных против муниципальной власти и интересов муниципальной службы, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде подрыва авторитета органов местного самоуправления и своего незаконного обогащения и желая их наступления, действуя из корыстных побуждений, получил через посредника взятку в крупном размере, в сумме 500 000 рублей, за выдачу им как председателем комитета архитектуры и градостроительства администрации г.Таганрога разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию при наличии выполненных не в полном объеме предусмотренных проектной документацией строительных работ на объекте» - сообщает Таганрогский городской суд.

Таганрогским городским судом Иваненко был признан виновным и ему было назначено  наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. А также штраф в размере десятикратной суммы взятки - 5 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно- хозяйственных полномочий сроком на 5 лет.

Свою вину Иваненко не признал. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленные законом сроки.

Отметим, в мае 2023 года дело 55-летнего Станислава Ч. , который выступал посредником при передаче взятки главному архитектору Таганрога, было также передано в суд.

Напомним, Дмитрий Иваненко занимал должность главного архитектора города всего несколько месяцев. Он приехал в Таганрог из Каменск-Шахтинского, где с 2019 года занимал аналогичную должность.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге будут судить посредника, передававшего взятку главному архитектору. Дело 55-летнего Станислава Ч. , который выступал посредником при передаче взятки главному архитектору Таганрога, передано в суд.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: АрхитекторОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: городской суд
0
0