Таганрог Среда, 29 мая
Общество, 11.08.2023 10:00

В Таганроге осудили полицейского, который попросил наркомана хранить боеприпасы

Таганрогский городской суд вынес приговор бывшему оперуполномоченным отдела уголовного розыска Отдела полиции № 2 Дмитрию Бернацкому.

Судом установлено, что Бернацкий 6 декабря 2021 в ходе пресечения противоправных действий гражданина Заостровского по приобретению наркотического средства, уговорил сформировать в отношении него заведомо несоответствующий действительности материал проверки о якобы незаконном хранении им боеприпасов. Заостровский дал свое согласие.

Полицейский провёл его на участок около дома № 47 по ул. Фадеева и передал 9 боеприпасов к нарезному короткоствольному огнестрельному оружию калибра 9 мм. При этом объяснил, что Заостровский должен будет сообщить иным сотрудникам полиции, что данные патроны принадлежат ему.Попавшийся на наркотиках согласился и хранил их у себя, а потом передал полицейскому.

В результате противоправных действий осужденного, повлекших проведение незаконной процессуальной проверки в отношении Заостровского было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов» , в дальнейшем по результатам расследования 10 января 2022 года был составлен обвинительный акт.

29-летний полицейский был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть опротестован в установленные законом сроки.

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что по улице С.Шило в Таганроге сотрудники полиции организовали рейдовые мероприятия. В Управление МВД России по городу Таганрогу поступили сообщения от местных жителей о нарушении общественного порядка на улице Сергея Шило.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: городской судПерсоны: полицейский
0
1