Таганрог Вторник, 18 июня
Общество, 09.04.2023 18:00

В Таганроге во время прогулки с ребёнком на таганрожца напала бродячая собака

За последнее время случаи нападения бездомных собак на людей в Таганроге увеличились. Однако ничего не предпринимается, чтобы такого не повторялось. 

В нашу редакцию обратился таганрожец, который рассказал нам, что на него напала бродячая собака в Западном районе и укусила его. 

"8 апреля в 16-30 гулял с семилетним ребёнком по Западному району. На пересечении ул. Ватутина и ул. Дружбы на меня напала бродячая собака. Она порвала мне штаны, сильно укусила за одну голень и поцарапала зубами другую голень. После этого убежала в сторону ул. Богдана Хмельницкого. 




В травмпункте при 5-ой городской больнице сделали перевязку и уколы против столбняка и бешенства. В течении 3-х часов нахождения в травмпункте, пока делали уколы, с укусами бездомных собак обратились еще 3 жителя Таганрога (из других районов города). Получается, что проблема с укусами носит не редкое явление. Не удивлюсь, если в травмункт при детской многопрофильной больнице, обращаются не меньше родителей с покусанными детьми. 




Для защитников домашних животных уточню, собаку не провоцировал, шел по тротуару, собака лежала на земле примерно в 20 м от меня и бросилась, когда отвернулся, чтобы подождать ребенка. Повезло, что ребенок отстал и был от собаки в 50 метрах. Собака была крупного размера, окрас коричневый (немного ниже овчарки, но шире и тяжелее). Если бы ребенок бежал впереди меня, как он обычно и поступает при прогулке, то неизвестно какая трагедия бы произошла. 

Сколько еще должно быть жертв, пока администрация начнет принимать более эффективные меры по отношению к бродячим собакам? И интересно узнать, какая статистика укусов собак по городу Таганрогу, и ведется ли она.

К животным я хорошо отношусь, но считаю, что каждая собака должна иметь хозяина", - подытожил Алексей. 

Напомним, в Таганроге планируют построить приют для бездомных собак. На строительство питомника нужно 57 млн рублей. Такие цифры озвучил замдиректора МКУ «Благоустройство» Матвей Иванов на заседании Комиссии по вопросам ЖКХ ГорДумы.




Анастасия Сигута 

Ранее мы сообщали, что Благодаря депутатам Таганрога, сиденья в маршрутках такие засаленные, что на них можно жарить картошку. Горожанам даже противно садиться.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение апрель 2023   Проблема бездомных собак в Таганроге   
Организации: Блокнот-Таганрогбродячие собакиСобытия: Нападение
4
0