Таганрог Четверг, 02 февраля
Общество, 06.10.2020 15:00

В Таганроге вновь пытаются бороться с сорняками

Дорога ложка к обеду. В Таганроге, покосом сорной и карантинной растительности сотрудники МКУ «Благоустройство» занялись еще летом, однако убрать сорняки во всех районах города им так и не удалось. Несмотря на то, что на календаре 6 октября, покосы сорной травы продолжаются.

Лето закончилось и все сорные растения уже не так сильно беспокоят аллергиков, однако полностью убрать траву - задача номер один, которая поставлена перед коммунальщиками. Во-первых, сорная растительность портит облик города. Во-вторых, если её вовремя не убрать, то на следующий год весной она даст новый, еще более пугающий урожай. Ну а в-третьих, большие кусты амброзии, растущие вдоль дорог, иногда становятся причиной аварий.

Как сообщает МКУ «Благоустройство», в текущем году в рамках заключенных муниципальных контрактов подрядными организациями, был произведен покос травы в Таганроге на площади 2 862,7 тыс. м2. Эта работа продолжается и сейчас. Косят траву на пересечении ул. Сызранова и Мариупольского шоссе. Планируется приступить к покосу растительности по ул. Котлостроительной и 10-му переулку.

С 15 сентября по 5 октября была скошена сорная растительность на площади 84,7 тыс. м2. Часть работ по покосу городской территории выполняется силами производственного участка МКУ «Благоустройство». За указанный период времени выполнен покос на площади 72 тыс. м2.

Результат покоса травы в Таганроге уже давно волнует местных жителей. И, несмотря на то, что постоянно чиновники отчитываются на совещаниях о покошенных площадях, травы в городе меньше не становится. Огромные кусты амброзии до сих пор являются «достопримечательностью» улицы Октябрьской и не только.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что вместо особо охраняемой территории Таганрога - свалка. Огромные кучи мусора и смрад. Склон леса, напротив многоквартирного дома по адресу Комсомольский спуск 4, скорее напоминает городскую свалку, ежели особо охраняемую территорию. И это несмотря на то, что за городское лесничество отвечает администрация Таганрога.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: сорнякиОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МБУ "Благоустройство"
0
0
t1