Таганрог Пятница, 09 декабря

В Таганроге продолжается неравная борьба с сорняками и амброзией

В Таганроге в этом году, к счастью, занялись покосом сорной травы и карантинной растительности раньше, чем осенью.

Работы на территории города выполняют различные подрядчики, а также МКУ «Благоустройство». На госзакупках, например, можно встретить Марка Левицкого. Ранее мы рассказывали, что его организация ответственна за территории МКУ «Приморье».

А вот основными городскими территориями заведует МКУ «Благоустройство». И на покос травы в 2019 году им было выделено 7,4 млн рублей.

В издании «Таганрогская правда» отмечается, что в последнее время работы проводились по ул. Энергетической, Марцевскому треугольнику, ул. Транспортной, пер. Колхозному и 10-му Переулку.

«Специалисты учреждения в рамках исполнения работ по муниципальным контрактам ведут постоянный мониторинг подведомственных территорий на предмет произрастания наркотико-содержащих растений (конопли). В случаи обнаружения очагов ее произрастания граждане могут сообщить в МКУ «Благоустройства» по телефону 8 (8634) 43-14-03», - говорится в издании.

Отметим, что наши читатели присылают нам жалобы на некошеную траву, в частности, в районе Октябрьской площади, или на улице Чехова. Надеемся, что и до этих мест дойдут работники «Благоустройства» и в этом году детям не придется идти в садики и школы сквозь заросли амброзии.

Также известно, что вместе с подрядной организацией ООО «Свобода» МКУ «Благоустройство» занимается озеленением городских территорий. По их заявлению, уже велись работы по уходу за розами и летними цветами по ул. Петровской, ул. Чехова, ул. Транспортная, ул. Морозова и «на клумбах и аллеях в черте города» - правда, на каких, не уточнено.

Хотелось бы обратить внимание подрядной и муниципальной организаций на саженцы в Приморском парке и на деревья в других скверах, где нужен уход и полив растительности. Ведь мы уже неоднократно обращали внимание, что высаженные новые растения погибают без полива.

Ранее мы сообщили, что в Таганроге в обновленном Приморском парке уже начали увядать деревья. В редакцию «Блокнота Таганрога» горожане прислали видео из Приморского парка.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Покос травыПродукты: амброзияОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
3
t1