Таганрог Вторник, 04 Августа
Общество, 08.07.2020 16:00

В Таганроге штрафуют за нескошенную траву

В Таганроге нескошенная сорная растительность стала причиной штрафов. 

С мая текущего года сотрудниками областной административной инспекцией возбуждено несколько дел об административной ответственности. Все в Ростовской области выписано 256 штрафов на 1,2 млн.рублей. Об этом сообщил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка. В Таганроге неоднократно привлекались к административной ответственности ОАО «РЖД».

«Не все главы муниципальных образований с должным вниманием отнеслись к проблеме.  Сорная трава не должна быть «визитной карточкой» городов и районов. Покос сорных трав является важным звеном профилактики аллергических заболеваний. Для более эффективной работы в этом направлении необходимо объединить усилия властей, руководителей предприятий и горожан», - отметил начальник инспекции Николай Копичка.

Напоминаем, непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 3000 рублей, на должностных лиц – от 8000 до 30000 рублей, на юридических лиц – от 25000 до 70000 рублей.

Как вы думаете в Таганроге есть еще места, которые заросли травой? Напишите об этом в комментариях.


Сергей Владимиров

Ранее мы сообщали, что как в Таганроге обстоят дела с покосом травы увидела фотограф «Блокнот Таганрог». С марта 2020 года по информации МКУ "Благоустройство" в Таганроге ведется покос травы.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МБУ "Благоустройство"События: Административный штраф
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое