Таганрог Среда, 01 декабря
Общество, 05.10.2020 15:00

Вместо особо охраняемой территории Таганрога - свалка

Огромные кучи мусора и смрад. Склон леса, напротив многоквартирного дома по адресу Комсомольский спуск 4, скорее напоминает городскую свалку, ежели особо охраняемую территорию. И это несмотря на то, что за городское лесничество отвечает администрация Таганрога.

 aG75H4tH2i0.jpg

Лесной участок находится в непосредственной близости от Таганрогского морского порта и "Морской лестницы". Как говорят местные жители, свалка – дело рук водителей большегрузов. Дело в том, что в этом месте практически ежедневно стоят машины в многочасовых очередях, для разгрузочно-погрузочных работ в порту. За неимением мусорных баков или культуры, горе-водители приспособились использовать это место под сброс мусора и справления нужд, ведь туалета на этой территории тоже нет.

NjK88E62Lw4.jpg

Но, как оказалось, не только этот участок городского леса находится в таком ужасном состоянии. Очаги мусора расположены на склоне по обе стороны от Каменной лестницы. И все это, как уверяют местные жители, результат охранных мероприятий чиновников администрации города.

Как сообщалось ранее, в «Роще Дубки» и на городских пляжах, не раз проводились субботники волонтёрскими организациями и просто неравнодушными таганрожцами. Причем за простое «спасибо» или за грамоту от муниципалитета. А ведь именно последние должны отвечать за убранные территории Таганрога не только на бумаге, но и на деле.

knDJGocz-NM.jpg

UoVjUHNW_2g.jpg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что "Экотранс" не начисляет пени, но рекомендует оплатить услугу вовремя. До 1 января 2021 года региональный оператор «Экотранс» не начисляет и не взыскивает пени по просроченным платежам.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЛесничествоМеста: мусорка
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1